作者 主題: 無形種子  (閱讀 13226 次)

p5899

• 志工群
  • 亞成鳥
  • 文章數: 167
無形種子
« 於: 八月 25, 2007, 06:38:47 am »
猜一猜?
猜猜我叫什麼名字?
猜猜我在那裡呀!
有一種田地,它非常的神奇,竟然什麼種子,種下去都不排斥,且都能發芽喔!
有一種地,它非常的奇妙,不用勞力種,竟然可以使地上的種子,每一粒都發芽,
有一種種子,它非常的奧秘,不用施肥.不用陽光.更不用澆水,它竟然可以發芽耶!
有一種種子,它沒有色彩.沒有軟.硬,更是我們的肉眼見不著,
其實這是一門,非常值得大家,一起研究及探討的植物課程哦!
您想了解它嗎?您想認識它嗎?那就請您不妨猜猜看囉!
身為人類的您們,您們一定要認識它,不認識它真是枉費,大家來世間走一遭!
 orz
« 上次編輯: 八月 25, 2007, 06:40:46 am 由 p5899 »

柏均

• 志工群
  • 亞成鳥
  • 文章數: 147
Re: 無形種子
« 回覆 #1 於: 九月 03, 2007, 04:54:02 pm »
答案呢  我想到的竟然是福田善果  ;D

p5899

• 志工群
  • 亞成鳥
Re: 無形種子
« 回覆 #2 於: 九月 04, 2007, 06:52:55 am »
謝謝柏均的回覆,但答案是與不是由您自己做決定囉!
它亦可說是福田.亦可說善果!
也可說它不是福田,亦不是善果。

有一種田地,它非常的神奇,竟然什麼種子,種下去都不排斥,且都能發芽喔!
它叫做心田。
有一種地,它非常的奇妙,不用勞力種,竟然可以使地上的種子,每一粒都發芽,
它叫做心地。
有一種種子,它非常的奧秘,不用施肥.不用陽光.更不用澆水,它竟然可以發芽耶!
它叫做業識的種子。
有一種種子,它沒有色彩.沒有軟.硬,更是我們的肉眼見不著。
它叫做無形種子。
其實在我們的心田裏,每天.每一刻都隨時不停的,在培育許多.許多的無形種子,
您的每一個念頭,就是一顆種子,您的每一個習慣(習性)就是一顆種子,
您起了一個好念頭,就會在您的心田裏,種下一顆好的種子,
相對的您起了壞念頭,您的心田裏就會種下壞種子哦!
人体內的所有無形種子,佈滿於宇宙,
例如:貪.嗔.痴.財.色.名.食.睡.恨.愛.高興.不高興.哭.笑.分別心.起無明.等等.........
雖說它們您也都看不到,但為何它就是存在您体內呢?
不是您看不到的東西,就代表它不存在,其實不是這樣的,
例如:空氣您看不到.聽不到,但它卻是存在的,我們沒有它是會沒命的,
例如:無形界的神或鬼,您看不到它但卻是存在的,只是在不同的空間。
例如:我們的心臟,您看不到它跳,但它卻不曾停止跳動呢?除非死了。

其實我們人就像是一棵植物,植物上長滿了許多種子(心田長滿了無形種子),
而這些種子有好.有壞,壞的種子就要除掉,一定要很用心才能除的掉哦,
千萬記住!請不要小看,這小小的種子,它的威力可是您無從估計,
聖人說:不要善小而不為,惡小而為之,小心子不養不大,積小成大喔!
身為解說員一族的您,是否曾經停下腳步,停下筆記,停下您狂熱的思緒,
不再瘋狂的只研究外相的植物,卻迷失或遺忘了,身邊這麼神奧的一棵無形樹呢?
無形樹內蘊藏著許多.許多的無形種子,而這些無形種子,將牽涉到您的福田.善果,
是福田種善果還是福田種惡果,由您自己做決定,願與大家共勉之。
orz
« 上次編輯: 九月 05, 2007, 06:24:45 am 由 p5899 »

p5899

• 志工群
  • 亞成鳥
回覆: 無形種子
« 回覆 #3 於: 十月 09, 2007, 04:08:52 am »
每人心中都有一畝田,
而這塊田須靠您自己用心去翻,
翻地之後,看您如何去下種,
田地無私,好種子.壞種子它都照單全收,
而這種子的大小,不知您是否有去注意到,
當您看人不順眼或起無明,或者不高興時,
沒有經過您大腦思索,或者您的大腦來不及過濾時,
很自然的直接反射出來,這表示您心中無形種子,
已經大到您都不自覺,也大到那麼的自然,
甚至大到您都無法控制,其實這不是好現象,
我們体內種子佈滿於宇宙(佈滿您的一畝田),
不管您的任何一粒種子,若有以上這樣之情況,
那您必須謹慎且要格外小心,
它可能無時無刻,會為您帶來災難,
唯有您用心,時時都能戰戰兢兢,
去注意它的動向,
我相信這災難會降低許多,
雖說要去實踐它,真的很困難,
但相信天下無難事,慢慢練習,
只要您有用心,您一定會成功。

p5899

• 志工群
  • 亞成鳥
« 回覆 #4 於: 十月 10, 2007, 09:28:31 am »
外遇兩個字,在現今社會上,
是經常聽到的名詞,
不知您是否知道外遇有兩種型態,
一則是身體(肉體)外遇,
另一則是精神外遇,
相信大家對身體外遇可能較清楚,
而這精神外遇可能較不清楚,
也可能連自己有精神外遇了,
自己渾然不知情,
當您喜歡一個人(男.女)都好,
因得不到對方的時,
為了滿足自己的妄想,
就開始起邪念.開始幻想您與他或她,
腦中開始有了電影或電視中,
男主角與女主角的劇情,
就這樣每天靠著精神外遇的妄想,
滿足您心中對他或她的思念,
滿足您心中的不足,心中的空虛,
其實您這樣是在,每天用心的培育,
您心中的妄.幻及色的無形種子,
當您把這些不好的無形種子培育太大時,
您會克制不了您自己的念頭,
當您無法克制住這些不好的念頭時,
您就會心動不如馬上行動了,
動了之後,您的禍源就開始來了,
不但傷了別人,也傷自己,
所以請大家自己多多去,
注意自己念頭的動向,
注意您是不是每天,
都有在培育不好的無形種子,
注意看看您是不是,
每天都有精神外遇呢?
請念台語:
無形種子,真利害,
無人請,呷第來(自己來之意),
無形種子,真正害,
害我造業擱不知,
無形種子,真悲哀,
種在心內不應該,
無形種子,您要知
趕緊去掉,最實在啊!最實在。
 orz

« 上次編輯: 十月 10, 2007, 09:31:21 am 由 p5899 »

p5899

• 志工群
  • 亞成鳥
« 回覆 #5 於: 十月 11, 2007, 04:20:23 am »
十月九日當天晚上,我與鳩弟有約於,
高雄市立文化中心碰頭,
因我有事煩請鳩弟到我住處幫忙,
所以我開車載小姪女,一起去接鳩弟,
當鳩弟忙完時,已是九點多了,
我又匆匆忙忙,開著車載著小姪女與鳩弟,
回高雄市立文化中心讓鳩弟下車,
在回高雄的路上,其實有可能一路上,
我開的車一直都開著遠燈行駛,
直到高雄中正交流道付近(如我沒有記錯),
突然鳩弟問我說,我的車開著遠燈,
我告訴他我知道,鳩弟又說:我的車開著遠燈,
我又回答我知道,且我還告訴他說,
這車的遠燈若亮著,我駕駛座前油表下,
附近會有一個亮燈,會一直亮著,
所以我知道,我是開遠燈的,
其實我一直無法會意過來鳩弟的意思,
直到大發工業區附近,我才恍然大悟,
因回程的路上,我一直在想鳩弟說的這句話,
妳的車是開遠燈, :-[
鳩弟一直在暗示我,我的車是開著遠燈在行駛,
這樣會阻礙到,對方來車的視線,
也可能因此會造成車禍.造成傷亡,
一個不小心,一個不注意,
私的無形種子就跑出來,
當它跑出來了,我還無法意會到,真糟糕,
因為我自己太自私了,深怕看不清楚路線,
只顧著自己的安全,所以我開著遠燈行駛,
開車的人總是喜歡,自己開遠燈行駛,
而對方開車的人,總是非常討厭,
開遠燈行駛的人,
若您開車有開遠燈習性的人,
請小心不要因為自己的方便,而造成別人的傷害,
願以此事與大家共勉之。

« 上次編輯: 十月 11, 2007, 05:32:31 am 由 p5899 »

p5899

• 志工群
  • 亞成鳥
« 回覆 #6 於: 十月 18, 2007, 08:51:46 am »
其實精神外遇,
不單單指未婚的男或女,
就連已婚的男人和女人亦會發生,
已婚的男人或女人,
只要有不安自己的那一份,
(總是覺得別人家的老公較好.較体貼者)
(或總覺得別人家的老婆較好.較漂亮者)
若有以上兩者心態的男人或女人,
其實很容易有精神外遇的種子,
所以請多多注意自己心的方向,
以免造成不可收拾的殘局。  :'(

p5899

• 志工群
  • 亞成鳥
« 回覆 #7 於: 十二月 23, 2007, 04:47:20 am »
想起前些年有朋友問我說,
妳快樂嗎?
突如其來的妳快樂嗎?
害我不知如何開口回應,
又想到有人問我說,
妳了解妳自己嗎?
這話問倒我了,
當時我也笑笑無法回應,
不知您是否與我有相同的經驗呢?
您想了解您到底是快樂或不快樂嗎?
您想不想了解您自己呢?
若想那就請您,
按照我以下的步驟來做實驗,
也許您會更加了解您自己。
1.時間以二個星期或一個月(隨您選)。
2.請用一張紙把您的所有念頭.習性都寫上去。
   如:貪.生氣.說謊.高傲.嫉妒.誑妄.看人就不順眼.起無明,
       喜歡吃好吃的東西.愛漂亮.愛欺負人...........等等。
3.每天很用心或很專注的去注意,您的每一個念頭。
4.把您一天下來心所起的,每一個念頭(好與壞,善與惡),
   全部記下來,請您自己認真地看幾次,相信您會知道,
   您自己的屬性,您將更清楚您自己。
5.請不要小看這個實驗,其實它是很準的。
將您所出現的念頭統計起來,
看重復的地方有多少次,
若重複的次數多,那表示您這顆無形種子就越大,
那您要犯同樣的錯的次數就越多,
相信這一來您也可以了解,
您的心田裏究竟蘊藏多少無形種子,
這是我最近的講師教我們做的一個實驗,
我個人覺得很 |g
所以提供給大家做參考,
讓大家都能更了解自己。

« 上次編輯: 一月 18, 2008, 05:57:20 am 由 p5899 »

p5899

• 志工群
  • 亞成鳥
« 回覆 #8 於: 二月 01, 2008, 03:14:46 am »
到現在我才深深地了解.才懂,
原來要修改自己的種子(習性.習慣),
一定要先知道,
我這樣的觀念是錯的,
我這個行為是錯的,
我這句話這樣表達是錯的,
自己要先知道自己的錯(問題)在哪,
然後自己勇於認錯,
(其實有許多人都不會認錯的),
一則不知道這樣是錯的,
一則愛面子死不認錯,
朝向自己的錯不斷去修正(改),
錯中覺.覺中做,   相信您會成功,
您不好的無形種子會越來越少,
您自然會少犯錯,
讓我們一起來加油。
|g

« 上次編輯: 二月 01, 2008, 03:24:40 am 由 p5899 »

p5899

• 志工群
  • 亞成鳥
« 回覆 #9 於: 四月 19, 2008, 01:55:09 am »
處處都是道,
處處都有道,
只是我們不知道,
只是我們悟不到,
相信大家都去過海邊也都看過大海吧!
眼望著大海表面上是那麼地寬廣,
不起海浪時,是那麼的沉著,
是那麼的平靜、那麼的溫和,
可是它的另一面,海裏(底)世界,
您是否了解它蘊藏了多少,
多樣性的物種在裏面呢?
而這多樣性的物種有大、有小,
也有較溫和的物種和較兇猛的物種,
相對的海其實就和我們人類一樣,
一個人外表看起來是那麼的溫文儒雅,
那麼的知書達禮、那麼的乾乾淨淨,
一個人外表看起來是那麼秀氣嬌媚,
那麼的善解人意、對人彬彬有禮,
但是您知道他或她的內心世界,
蘊藏了多少的無形種子在裏面嗎?
而我們体內的無形種子,
有大、有小、有好、有壞,
想想看我們只看到表面上的東西,
卻一直忘了看不到的另一面”心的世界”,
不知您心裏(底)的那個世界,
是否像海底世界那麼美呢?
不知您心裏(底)的那個世界,
是否像您外表所呈現的一樣讚呢?
若没有達到那麼美、那麼讚,
讓我們一起來加油!加油吧!
把我們內心裡的那些不良元素,
要很用心、很用心的去除掉,
相信有一天您心(新)的世界,
會變的乾淨又漂亮且又有智慧喔!
^_^
« 上次編輯: 四月 20, 2008, 06:03:33 am 由 p5899 »