作者 主題: 蔡姑娘廟九條好漢  (閱讀 9460 次)

大喬林

• 註冊成員
  • 雛鳥
  • *
  • 文章數: 40
蔡姑娘廟九條好漢
« 於: 十一月 25, 2006, 10:17:06 pm »
共算到9隻, 吃飽後, 兩位海巡部的弟兄騎機車(武車)經過時, 飛走, 但沒多遠就停下來, 停在塭堤上休息!!

吃小魚

小白搶魚

一邊聳毛一邊撈魚

比較小聲的機車經過時的警戒

兩隻撈在一起

"飛"快捕魚

水中吐氣

吐出重吃

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
Re: 蔡姑娘廟九條好漢
« 回覆 #1 於: 十一月 27, 2006, 08:35:12 am »
 O0 O0 O0
真是清楚漂亮的九條好漢
謝謝大喬林兄分享精彩美圖 |g
請問這是哪一天拍的呢?
好讓我們做個記錄
謝謝
« 上次編輯: 十一月 27, 2006, 08:38:46 am 由 紅鳩 »
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

大喬林

• 註冊成員
  • 雛鳥
  • *
« 回覆 #2 於: 十一月 28, 2006, 02:52:23 am »
O0 O0 O0
真是清楚漂亮的九條好漢
謝謝大喬林兄分享精彩美圖 |g
請問這是哪一天拍的呢?
好讓我們做個記錄
謝謝

不用客氣, 有需要大砲支援時, 記得聯絡我喔!! ??? paul 那裡有我的聯絡資料!!

11/25 早上9:00~11:00, 我到達時, 牠們已經在吃了!! :) 中途還有另外一群飛過來, 應該五隻以上吧! 只顧拍, 沒數清楚! :( 繞了兩圈, 沒下來, 另外, 這池本來只有六隻在吃, 可是10:30悄悄的變成9隻, 沒有看到飛過來啊!! :o

« 上次編輯: 十一月 28, 2006, 02:55:09 am 由 大喬林 »

大喬林

• 註冊成員
  • 雛鳥
  • *
« 回覆 #3 於: 十二月 11, 2006, 08:46:08 pm »
12/2又去, 原來的9隻還在附近, 跑到東邊的漁塭區, 另外再加一隻單獨的在隔壁池覓食, 路邊另外一池有一群八隻的, 如下圖!!

12/10再去, 也有8隻在12/2那池附近池裡, 沒有拍照

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
« 回覆 #4 於: 十二月 12, 2006, 08:06:24 am »
12/2又去, 原來的9隻還在附近, 跑到東邊的漁塭區, 另外再加一隻單獨的在隔壁池覓食, 路邊另外一池有一群八隻的, 如下圖!!

12/10再去, 也有8隻在12/2那池附近池裡, 沒有拍照
所以12/2總共有18隻囉, 收到! 感恩
-----------------------------------------------------------

大喬林

• 註冊成員
  • 雛鳥
  • *
« 回覆 #5 於: 十二月 17, 2006, 05:29:20 pm »
12/17有38隻以上!! 在北邊覓食, 我的行蹤暴露, 被大白和蒼鷺發現, 黑皮跟著起飛, 不過牠們再給我一次機會, 又停回去,  |o 可是我的經驗不足, 牠們又再次起飛 |B 然後一去不回 :'( 其中一群18隻, 在空中盤很久, 然後往南飛 ;)

下面這張是12/16東漁塭拍的, 飛走一些後, 等鳥無聊時算了一下, 還有145隻, 可是天色不好, 風大, 冷, 又下雨, 都不大理我 :(
« 上次編輯: 十二月 17, 2006, 05:30:52 pm 由 大喬林 »

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
« 回覆 #6 於: 十二月 18, 2006, 08:15:39 am »
12/17有38隻以上!! 在北邊覓食, 我的行蹤暴露, 被大白和蒼鷺發現, 黑皮跟著起飛, 不過牠們再給我一次機會, 又停回去,  |o 可是我的經驗不足, 牠們又再次起飛 |B 然後一去不回 :'( 其中一群18隻, 在空中盤很久, 然後往南飛 ;)
下面這張是12/16東漁塭拍的, 飛走一些後, 等鳥無聊時算了一下, 還有145隻, 可是天色不好, 風大, 冷, 又下雨, 都不大理我 :(
哇!
照片還會動耶!
 O0 O0 O0
大喬林兄
有時候現場時間不允許時
我們也會先照照片
回來再在電腦上慢慢數
也是不錯的參考資料喔  ???
« 上次編輯: 十二月 18, 2006, 08:19:17 am 由 紅鳩 »