作者 主題: 昨天的南橫  (閱讀 17542 次)

owlet

• 志工群
  • 雛鳥
  • 文章數: 6
昨天的南橫
« 於: 六月 23, 2006, 04:25:25 am »
第一次po文 :(
照片是這兩天的南橫
天氣時好時壞,中午過後總是會下雨,路況...一台機車可以衝到底
天池工作站斷電了十幾天 ,管理員阿北說像泰緬邊境的生活,不過星星可以無敵亮
天池往埡口的路有點小恐怖,不小心打滑可能就會直接say bye bye
不過沿路看到好幾場喜宴,應該是好日子,大家一起去南橫喝喜酒..... |g
這幾天遊客少,動物多,鳥況還不賴,猴子也出來打架ㄓㄓ叫,一整個悠閒 8) 

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3967
Re: 昨天的南橫
« 回覆 #1 於: 六月 23, 2006, 08:16:50 am »
第一次po文 :(
照片是這兩天的南橫
天氣時好時壞,中午過後總是會下雨,路況...一台機車可以衝到底
天池工作站斷電了十幾天 ,管理員阿北說像泰緬邊境的生活,不過星星可以無敵亮
天池往埡口的路有點小恐怖,不小心打滑可能就會直接say bye bye
不過沿路看到好幾場喜宴,應該是好日子,大家一起去南橫喝喜酒..... |g
這幾天遊客少,動物多,鳥況還不賴,猴子也出來打架ㄓㄓ叫,一整個悠閒 8) 
好久沒上南橫走走了
感謝你的一手報導
看來真是路難行啊
不過剛好能讓山上的動物們在繁殖季遠離人的干擾
也是不錯的啦
 :)
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

小宇

• 志工群
  • 雛鳥
  • 文章數: 40
« 回覆 #2 於: 六月 23, 2006, 09:20:57 pm »
看到上述訊息,跟大家分享一下,我有一次凌晨二點多,在南橫的高雄桃源鄉,還沒到桃源鄉,
還在山中,輪胎破掉,喔,天啊,方遠五百里都烏漆嬤黑,幸好不是一個人。

shaun

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 545
« 回覆 #3 於: 六月 23, 2006, 09:31:58 pm »

這個時存
那是甲後車廂的爐子拿出來
泡一壺茶
享受自然
享受人生

rosefinch

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 1559
« 回覆 #4 於: 六月 27, 2006, 11:55:27 am »
我也來貢獻南橫的照片
拍於民國90年5月11日
是從天池往埡口的路上所拍
這是一片鐵杉純林
漫步在鐵杉純林裡是一件非常舒服的事情

rosefinch

• 學會幹部
  • 老鳥
« 回覆 #5 於: 六月 27, 2006, 12:00:06 pm »
以前是滿山頭的紅檜
被砍伐只剩下數棵
因而此地稱為「檜谷」來緬懷

紅檜生長處正是台灣山林的霧林帶
也因此我常在這
等待一場霧
« 上次編輯: 六月 27, 2006, 12:02:20 pm 由 rosefinch »

owlet

• 志工群
  • 雛鳥
« 回覆 #6 於: 六月 29, 2006, 07:15:48 am »
耶耶
那我再來貼一張
今年元旦在梅山村拍的
不知道是什麼山,不過長的很像大象,伸著長長鼻子的大象,還有眼睛溜  8)

另外,上禮拜去南橫的時候呀,在天池工作站附近的公路上看到一隻貓頭鷹,不過我認不出來><
頭上沒有角,臉是黑的,瞇著眼睛所以看不到眼睛顏色,眼睛上面有黃色的、粗粗的眉毛 8),身體是深咖啡色的,背部有一些點狀花紋,看不到肚子,腳是深灰色的,體型大概是四十多公分,不過當時他縮著身體,所以也許更大.....很模糊的敘述><,但是我真的很想知道他是什麼鳥啊..... |o

paul

• 志工群
  • 亞成鳥
  • 文章數: 156
« 回覆 #7 於: 六月 30, 2006, 06:12:00 am »
耶耶
那我再來貼一張
今年元旦在梅山村拍的
不知道是什麼山,不過長的很像大象,伸著長長鼻子的大象,還有眼睛溜  8)

另外,上禮拜去南橫的時候呀,在天池工作站附近的公路上看到一隻貓頭鷹,不過我認不出來><
頭上沒有角,臉是黑的,瞇著眼睛所以看不到眼睛顏色,眼睛上面有黃色的、粗粗的眉毛 8),身體是深咖啡色的,背部有一些點狀花紋,看不到肚子,腳是深灰色的,體型大概是四十多公分,不過當時他縮著身體,所以也許更大.....很模糊的敘述><,但是我真的很想知道他是什麼鳥啊..... |o

是不是其中一隻

owlet

• 志工群
  • 雛鳥
« 回覆 #8 於: 八月 10, 2006, 06:47:21 pm »
不好意思,前一段時間都沒有網路可以用  現在才看到
感覺有點像第二隻  不過臉更黑 8)
謝謝你貼圖給我看

rosefinch

• 學會幹部
  • 老鳥
« 回覆 #9 於: 十二月 14, 2006, 06:48:31 pm »
許久未上山了
甚念
放兩張南橫山景想念之!