作者 主題: 2011~2014年台灣西南沿海黑面琵鷺族群活動範圍變化  (閱讀 8140 次)

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
2011~2014年台灣西南沿海黑面琵鷺族群活動範圍變化
« 於: 十二月 15, 2014, 10:25:34 pm »
利用 黑面琵鷺保育網 http://bfsn.bfsa.org.tw/ 的資料,
分析了近年台灣西南沿海黑面琵鷺族群的活動範圍變化,
你看出什麼了嗎?
1. 頂山是個好地方
2. 棲地的擴散
3. 黑皮在台很Happy
4. .....
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

eddiechang

• 志工群
  • 成鳥
  • 文章數: 381
Re: 2011~2014年台灣西南沿海黑面琵鷺族群活動範圍變化
« 回覆 #1 於: 十二月 16, 2014, 09:37:34 am »
我覺得只是採樣數多了...所以看起來往北偏了....
如果把我的數據都刪除不用....會不會差異不大??
我的資料可以把他當成 Data mining 的離異數分析...
可先刪除我的數據,看分析結果....然後只分析我的數據...
三種數據分析後應該可以看出差異.

shaun

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 545
Re: 2011~2014年台灣西南沿海黑面琵鷺族群活動範圍變化
« 回覆 #2 於: 十二月 16, 2014, 12:22:59 pm »
 |g |g |g
個人覺得
主棲地數量變化是主因
過去全球的黑琵至少六成在台灣
台灣的全數量至少有七成在主棲地
可是現在
台灣的數量不斷創新高
主棲地的數量卻是不斷的創新低

過去   都推給台南縣政府  推說氣候變遷  推說......
現在 
就看明天台管處如何說 

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
« 回覆 #3 於: 十二月 16, 2014, 07:59:25 pm »
我覺得只是採樣數多了...所以看起來往北偏了....
如果把我的數據都刪除不用....會不會差異不大??
我的資料可以把他當成 Data mining 的離異數分析...
可先刪除我的數據,看分析結果....然後只分析我的數據...
三種數據分析後應該可以看出差異.
果然是行家說的話
真要分析
每年的調查方法需要一致
目前有一致的調查方法的, 就只有普查
但普查缺少GPS座標, 無法在地圖上作這樣的分析
同樣的情形也出現在即將展開的三寶普查
我們的調查技術, 是否也該升級了呢?  8)
-----------------------------------------------------------

xbox

• 註冊成員
  • 雛鳥
  • *
  • 文章數: 1
« 回覆 #4 於: 十二月 19, 2014, 12:00:48 pm »
請問關於黑琵的數量及位置的資料可以怎麼取得呢?
http://bfsn.bfsa.org.tw/ 有辦法匯出嗎?
謝謝

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
« 回覆 #5 於: 十二月 19, 2014, 08:20:27 pm »
請問關於黑琵的數量及位置的資料可以怎麼取得呢?
http://bfsn.bfsa.org.tw/ 有辦法匯出嗎?
謝謝
沒辦法匯出喔
所有資料, 在註冊登入後都可以查看
所有記錄的所有權屬於各回報者自身
謝謝