作者 主題: 大葦鶯  (閱讀 7712 次)

wjl9584

• 註冊成員
  • 老鳥
  • *
  • 文章數: 563
大葦鶯
« 於: 二月 05, 2006, 10:12:35 pm »
大葦鶯,身長約十七公分,為普遍的冬候鳥,常單獨出現於海岸附近或平地水域附近之草叢地帶。

牠真是好動呀,老是喜歡在潮溝旁的草叢中鑽來鑽去,實在不好對焦,還好我蹲在偽帳中,所以,牠常有機會出現在我附近,因此,增加了很多按下快門的機會。

與大家分享。
« 上次編輯: 九月 13, 2013, 02:52:55 pm 由 紅鳩 »

wjl9584

• 註冊成員
  • 老鳥
  • *
Re: 大葦鶯
« 回覆 #1 於: 二月 05, 2006, 10:13:33 pm »
繼續灌水
« 上次編輯: 九月 13, 2013, 02:52:31 pm 由 紅鳩 »

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
« 回覆 #2 於: 二月 05, 2006, 10:30:37 pm »
照得真好
全都可以當圖鑑照了
所以
順便拿來解說一下 :)
鶯科的鳥類
是最難辨識的幾類鳥之一
而大葦鶯算鶯科中較好辨識的一種
牠的主要特徵
1. 體型略大
2. 站姿較挺直
3. 腳是鉛灰色的
其中第三點特別好用
因為多數鶯科鳥類的腳都是橙, 粉紅或黃色系的
大葦鶯腳的顏色
從王大哥的作品中就可以一目瞭然了
 |g
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

wjl9584

• 註冊成員
  • 老鳥
  • *
« 回覆 #3 於: 二月 06, 2006, 09:51:20 am »
紅鳩兄解說的真詳細,我自己也順便上了一課,以前,只要見到鶯亞科的鳥類,幾乎都要投降,一則好動,二則根本不懂如何辨認。

以後,就拜託紅鳩兄儘量多解說一些特徵上的分辨要點,好嗎?

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
« 回覆 #4 於: 二月 06, 2006, 08:43:42 pm »
紅鳩兄解說的真詳細,我自己也順便上了一課,以前,只要見到鶯亞科的鳥類,幾乎都要投降,一則好動,二則根本不懂如何辨認。

以後,就拜託紅鳩兄儘量多解說一些特徵上的分辨要點,好嗎?
當然沒問題
不過
前題是要麻煩王大哥多多分享精彩照片囉
 :)
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

wjl9584

• 註冊成員
  • 老鳥
  • *
« 回覆 #5 於: 二月 06, 2006, 09:14:29 pm »
沒問題,有空時,我就整理整理,然後就貼上來。

上次,等海秋沙卻「貢菇」時,還有拍到磯鷸、高翹行鳥、赤足鷸、青足鷸、濱鷸、小青足鷸、東方環頸行鳥、鐵嘴行鳥,另外,拍翠鳥當天,也有拍到尖尾鴨、赤頸鴨、琵嘴鴨、小水鴨,改天再整理一下吧。

呵呵,拍太多了,自己有時也會懶得整理了。 ;)