作者 主題: 快來幫黑面琵鷺投票--選市鳥啦  (閱讀 5497 次)

pig0801a

• 志工群
  • 雛鳥
  • 文章數: 7
快來幫黑面琵鷺投票--選市鳥啦
« 於: 十二月 07, 2011, 12:45:22 pm »
快到臺南市政府網站http://www.tncity.org.tw/幫黑面琵鷺投票當市鳥... ;D 還可以抽獎窩,某生態學會幫水雉加油, Ya!親愛的大家來幫黑面琵鷺加油喔....

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 640
Re: 快來幫黑面琵鷺投票--選市鳥啦
« 回覆 #1 於: 十二月 07, 2011, 06:31:35 pm »
還記得在12/03(六)去夜調的路上
我們在車上也有討論到這個話題!
當時的我.個人強力推薦的是:高翹鴴!

車上的夥伴應該都有被我說動吧!?
再次發表個人淺見:
水雉大部分只在菱角田中生活(範圍太小)
黑琵只能在冬天欣賞(冬候鳥)
高翹鴴就......

pig0801a

• 志工群
  • 雛鳥
« 回覆 #2 於: 十二月 07, 2011, 09:58:00 pm »
我覺得黑面琵鷺最具代表性...每年度冬台南最多,一提到台南大家就想到黑面琵鷺,高翹鴴太普遍看到, 基於這麼多年跟學會革命的情感..我覺得應該支持黑面琵鷺...

pig0801a

• 志工群
  • 雛鳥
« 回覆 #3 於: 十二月 07, 2011, 10:04:15 pm »
   覺得在寒冷的冬天等待我們的黑面琵鷺回來過冬是很美麗的事情, 因為有離別,思念讓冬季溫暖起來....  :-*我愛黑面琵鷺

shaun

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 545
« 回覆 #4 於: 十二月 07, 2011, 10:12:04 pm »
關於這個問題
之前台南縣選縣鳥就討論過一次
縣鳥   縣花   縣樹    現在換成市鳥
同樣的理由   
1.要一年四季都在台南市  不然有些日子看不到
2.說到台南市就會想到
3.對於台南市有特別意義
4.分佈於台南市多處    不要侷限於只個地方
5.精神象徵
6.特殊貢獻
7.其他
種種原因   很難完全契合的
不論支持哪一方   表達出意見都是值得參考的
最後得獎者   能夠建立在多數市民的心中   才是重要的

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 640
« 回覆 #5 於: 十二月 07, 2011, 10:56:27 pm »
好吧!
看來又得部份原汁原味重現那晚討論的內容!
首先話說台南的鳥類三寶:高翹鴴、黑面琵鷺、反嘴鴴。
只有高翹鴴全年都看得到,而且還有在台南繁殖!
同樣也跟水雉一樣有特別設立保護區!
可見牠也是有被受到重視!
相信黑面琵鷺一定會認同我的說法!
我們熱愛黑琵始終如一沒有改變!

pig0801a

• 志工群
  • 雛鳥
« 回覆 #6 於: 十二月 08, 2011, 08:22:12 am »
其實選市鳥大家推成這樣,單純的想法也是喜歡什麼就投什麼,
只是有些人平常不是常在報上發表對黑面琵鷺如何如何..,這次就換邊推..
選市鳥這件事在政治上的考量是誰當市鳥,對市鳥以後經費活動的分配度,
基於對黑面琵鷺的熱血,小大在臉書上正努力拜託大家推推推!謝謝大家!