作者 主題: 雙十夕照  (閱讀 4632 次)

s921591

• 志工群
  • 亞成鳥
  • 文章數: 225
雙十夕照
« 於: 十月 11, 2010, 11:16:12 pm »
一個很單純的念頭,竟可以得到那麼大的回饋,真好!
今年的第一個黑琵普查,心想一定得努力克服,走出去!(因為假日,總爬不出枕頭山)
今年早就討論的沸沸揚揚的主題-漁塭編碼,雖開了好幾次會議,自己皆未能到場,當下午好友相邀陪伴同行,來了,當然一定要去哦!
所以,雖然就只是 跨出一小步,竟神奇地完成許多事,那種感覺真是不吐不快,不可藏私地報呼大家知
一、感恩陳大哥、昀聖、淑琴、曉琪加上我,目前的頂山黑琵雖掛零,但沿途陳大哥分享了好多黑琵的祕密基地(有理事長專屬區、佩儀、玉秀姐..  私人景點),當天在一個人氣最夯的小組中回報黑琵Zero,有點歹勢-Ya!完成了!
二、趁著空檔聽阿羲講解漁塭編碼這件大事,也實地操作最起步的各區域地圖列印,測試了先轉成pdf檔後再列印,該可減省不少時間與金錢(如靜雯所提直接送印A4一張成本應該可以比自家列表機來得便宜),Ya!完成了!(基礎漁塭編碼課程我也會了)
三、三人同行-阿羲、雨新、我,坐在潮溝旁吃蚵嗲,這是一個人不太敢做的事-Ya!完成了!
四、看著雨新帶來由一張張A4所黏成的地圖,差點暈倒,有些區塊有雲不清楚,原想糟糕了這下不知要做到何時?但好人一定有貴人相助,今天的雨新與我有經驗老到又樂於助人的草根阿羲協助,雖遇到困難但也事事迎刃而解,且又能超進度地完成預定的目標區域,那種感覺真好-Ya!完成了!
五、工作不怕娛樂,快樂就隱藏在生活的細微瑣事當中,所以大方的老天爺就送給我們不少禮物-滿地的小鳥(很不專業的講法,其實是很多濱鷸、東方環頸鴴...等鷸鴴科的鳥兒)、美麗的雙十夕照(礙於版面只分享一張)-Ya!完成了!
最後,分享今天我信箱收到的靜思語,你們來評評看準不準?

rosefinch

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 1559
回覆: 雙十夕照
« 回覆 #1 於: 十月 12, 2010, 10:07:48 pm »
是呀
念頭真的好重要阿~

shaun

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 545
« 回覆 #2 於: 十月 12, 2010, 10:25:32 pm »
感恩淑青的分享
相信雨新也有要分享的東西  有時間就 PO上來吧!

這邊跟大家分享一個成功的原則:
將一個大的困難細化  把它分成若干個小的困難
使我們在一定時間可以勝任

期待魚塭普查有更多的心得分享
感恩
« 上次編輯: 十月 12, 2010, 11:22:56 pm 由 shaun »

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 640
« 回覆 #3 於: 十月 13, 2010, 01:11:50 pm »
今年國慶日聽說是十全十美久久年
是一整個幸福的雙十節!
很多新人都安排在今天完成人生大事!

早上先去七股圖書館.
認真的看黃美秀研究台灣黑熊的書!
所以.手機一直不在身邊
中午用過午餐才發現
SORRY!有不少未接來電
所以一一回電後
終於也敲定下午的行程啦!

謝謝淑青願意留在會館等著跟我一起作漁塭普查
還幫忙邀請羲董學弟一起來友情相挺
就這樣我們下午3點半會館集合!

當我那張被雲遮住一大片的漁塭地圖打開後
有經驗的羲董學弟馬上用電腦找書彥給學會建議用的地圖
終於就撥雲見(標示)漁塭啦!

肚子餓的我們.先去祭祭五臟廟
加上工作中不忘娛樂的必要條件
就悠哉的坐在中潮溝堤防吃點心!
吃飽喝足後.就要認真作調查啦!
沿著中潮溝.朝著羲董學弟建議的調查路線
我們真的順利的完成一部份(還超前預計目標)
在六孔水門旁.看見一大堆的鷸鴴科真是美景!

想想七股的黃昏.夕陽真是美!
我也自傲了起來.這調查時間安排的真好!
羲董學弟也講到一個重點!
清晨來作調查.接近中午會越來越熱不舒服.
下午來作調查.接近黃昏會越來越涼爽.舒服!

整個人會被涼風.夕陽吸引而忘掉煩惱!
難怪有人要說:人約黃昏後!

PS.看地圖要先找出確定的目標物.知道自己的座標.這樣才能知道下一步往哪走!?
之前已經把地圖讓汗水及手紋弄得非常模糊.所以.還沒開始把地圖帶出場的
先再次影印.把原稿留在家.拿碳粉較牢固的備份地圖出來野外吧!
除了多色原子筆.鉛筆之外.還可以帶彩色筆.標車子或自己走的路線!