作者 主題: ~尋找西牟鳥~  (閱讀 6344 次)

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 1008
~尋找西牟鳥~
« 於: 八月 07, 2009, 09:18:17 pm »
前些天,聽來自馬祖的朋友暢談他們家鄉的神話之鳥,黑嘴端鳳頭燕鷗!
我說聽說在台南也有人看過!他們問有看到幾隻?我回答好像一隻吧?
他們立即說那肯定是看錯的機會比較大!
哈哈!頓時三條線! |!
無所謂!

在中東也有個古老的神祕寓言,說的是尋找鳥中之王-西牟鳥的故事 ~
請先連結這段音樂,義大利樂團”Radiodervish ”以此神話為靈感,所創作的”尋找西牟鳥”~
http://mymedia.yam.com/m/1506296

寓言裏的戴聖鳥告訴群鳥們:
「你們要尋找的王鳥名為西牟鳥,就藏身在卡夫的山上,而這將會是一趟充滿艱險的旅途。
   為了要到達山頂,你們必須穿越五個山谷及兩個荒漠,唯有當你能夠穿越最後一個荒漠,
   才能夠進入王鳥之城。」

群鳥們不捨晝夜、飛越萬里、跋涉過所有的山谷與沙漠…
最後,只剩下三十隻鳥抵達,
來到"卡夫山"——王鳥的宮殿門前。
鳥兒們走進聖殿,但裏面什麼也沒有,
除了眼中的彼此和自己。
終於,它們明白,
王鳥就是自己的本來面目。

原來
你就是我的西牟鳥,找尋的過程,我發現了自己,
因此每天都直觀你無數次,每一次所覺都不一樣,
才知道
我看到的是自己
不是你    是我
« 上次編輯: 八月 08, 2009, 08:26:04 am 由 sophie »

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
回覆: ~尋找西牟鳥~
« 回覆 #1 於: 八月 08, 2009, 11:41:14 am »
寓言裏的戴聖鳥告訴群鳥們:
「你們要尋找的王鳥名為西牟鳥,就藏身在卡夫的山上,而這將會是一趟充滿艱險的旅途。
   為了要到達山頂,你們必須穿越五個山谷及兩個荒漠,唯有當你能夠穿越最後一個荒漠,
   才能夠進入王鳥之城。」

群鳥們不捨晝夜、飛越萬里、跋涉過所有的山谷與沙漠…
最後,只剩下三十隻鳥抵達,
來到"卡夫山"——王鳥的宮殿門前。
鳥兒們走進聖殿,但裏面什麼也沒有,
除了眼中的彼此和自己。
終於,它們明白,
王鳥就是自己的本來面目。

原來
你就是我的西牟鳥,找尋的過程,我發現了自己,
因此每天都直觀你無數次,每一次所覺都不一樣,
才知道
我看到的是自己
不是你    是我
好故事
謝謝分享!  orz
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 1008
回覆: ~尋找西牟鳥~
« 回覆 #2 於: 八月 08, 2009, 12:36:48 pm »
好故事
謝謝分享!  orz
紅鳩也是三十隻鳥中的一員喔!

學會就如聖殿
我們還有朱雀,翠鳥,小鸊鵜,孔雀,青足鷸,赤足鷸,青鳥,白喉笑鶇,山紅頭,可樂鳥?....
陳大哥跟郭姐呢?可以來認養個鳥種或物種暱稱喔~
涂大哥最近養綠頭鴨養的很有心得~是否有意以綠頭鴨為名呢?
« 上次編輯: 八月 08, 2009, 05:51:29 pm 由 sophie »