作者 主題: 素之緣  (閱讀 8813 次)

p5899

• 志工群
  • 亞成鳥
  • 文章數: 167
素之緣
« 於: 三月 14, 2008, 05:06:28 am »
每一個人的因不同,
每一個人的果也不同,
每一個人的機遇也就不同,
相信現代人已經有許多人都在吃素,
而吃素的原因.動力可能都不同,
有人因宗教的關係而吃素,
有人因業報的關係而吃素,
有人因養生的關係而吃素,
有人因好吃的關係而吃素,
有人因不知情的關係而吃素,
無論什麼原因而吃素都好,
在此我想舉一個個案和大家分享,
我想聽聽當您看到這樣的個案時,
您的看法.您的做法會是如何?
隨時歡迎上線大家一起探討.一起交流,
N年前我的親戚有個朋友的太太,
因家裡有宗教信仰關係,
什教都好只要不是教您,
去做壞事的都好.都無所謂,
從小就跟隨她的父母親吃素受戒律(清口),
一直吃素到她結婚生子約35~36歲時,
有一次她參加了別人的宴席,
不小心吃到了蝦子肉,
糟糕了!這一吃害她嚇一跳! ????
她問說這是什麼東西,
為什麼這東西這麼的好吃,
從此以後她就破了戒律,
開始猛吃葷的東西, :'(
 先聲明我無鼓勵大家吃葷的東西。
歡迎有興趣的人上線交流看法.做法。

« 上次編輯: 三月 14, 2008, 05:13:10 am 由 p5899 »

p5899

• 志工群
  • 亞成鳥
回覆: 素之緣
« 回覆 #1 於: 四月 02, 2008, 05:14:25 am »
以上篇文為繼述,
雖說父母親因接觸了宗教而吃素,
他們也了解吃素的重要性.吃素的好處,
所以他們希望自己的小孩,
也都能跟他們一樣食素,
所以從小就讓小孩子受戒律(清口),
有些家長甚至讓小孩發愿力,
其實那些東西小孩子不懂,
也都不清楚那是什麼意思,
說白一點就是受戒律.發愿力等,
不是出自小孩心裏的歡喜心,
不是出自小孩心裏的意願,
所以往往都會有反效果,
反效果:
1.小孩破戒律犯了很大的錯誤。
2.小孩子犯了欺騙的錯誤。
3.小孩子無形中培養了錯誤的觀念。
4.可能還有更多的錯誤之處,目前我只想到這兒。

食素或不食素,我相信這須要有緣份的,
食素或不食素,我相信這是勉強不來的,
小孩子不懂食素之好處或重要性,
所以不要勉強其受戒律.發愿力等,
讓他一切順其自然,
自然到他自己的因緣成熟時,
他自己就會食素,
到時候反而要他食葷,
打死他他也不要,
我個人就是一個實例,
我的父母親.阿公阿嬤都食素多年,
但我父母親的觀念很好,
不因自己食素而要求我們這些小孩跟著食素,
也不因自己食素,而不買葷的食物給我們吃,
以前我也喜歡食葷,不喜歡食素,
因母親走了之後,有一天家裏的香爐"發爐",
我的家人用擲筊的方式,請問我的母親有何指示,
我母親指示我們家每一個兄弟姐妹都要食素,
不喜歡食素的我,當然就不信邪,
總是會忍不住葷食的誘惑,所以都偷偷買來吃(偷吃),
不吃還好沒事平安,一但偷吃葷我的身體開始破病了,
不是拉肚子就是肚子痛.就是頭痛,更嚴重的兩次經驗,
一次是吃完葷食後隔天一下床,整個下半身都不能轉動.腰也不能彎,
害我嚇個半死心想我是不是得了什麼重病,我是不是半廢了,
另一次是吃完葷食後,隔天整個頭及脖子都不能轉動,
其實我很'九怪\"的,我也曾抗戰過好幾次,
但每一次都失敗,每一次都害了自己身體破病而歸,
破病的身體有越趨嚴重的現象,最後我也只有認命了,
從此不再九怪了,我就是這樣開始食素,
起初也很不適應,慢慢的慢慢的進入素之路,
凡事起頭難,只要您肯用心肯堅持,相信您會成功,
在這裡我所指的是做正確的事及所有身.口.意而言,
不要讓自己的錯誤觀念害了自己也害了別人,
我們想的.我們做的表面上看起來是好的,
但事實上已經把別人害殘了,自己還不自知呢?
其實有很多人有這樣的觀念,吃素有功德A,
其實吃素是無功德可言,
吃素只是要讓自己少造殺業罪,
吃素只是要讓自己的心靈,少受到無形界干擾。

« 上次編輯: 四月 02, 2008, 05:23:11 am 由 p5899 »

p5899

• 志工群
  • 亞成鳥
« 回覆 #2 於: 四月 27, 2008, 07:00:46 am »
吃素到現今也已將近十多年的歲月了,
但我到現今才真正的了解,
其實阮嗎是一個壞心的人,
阮嗎漸漸發現阮是一個無天良的人,
因為阮已經發現阮呷治的念頭是什麼,
阮嘛已經發現阮呷治的心裡想的是什麼,
真正有夠害!阮哪會有按呢的念頭呷心態,
真正有夠恐怖A,
不是每一位吃素的人都是好人,
不是每一位吃素的人都是有良心的人,
不是每一位修道人都是好人,
不是每一位修道人都是有良心的人,
請不要有根深柢固的想法吃素或修道人都是好人,
我相信唯有真的有在修身養性的人,
才是善良.才是有良心.才是好的人,
其實有些吃葷的人,有些沒有在修道的人,
他們也是粉善良很有良心啊!
原因在哪???
原因出在他本身的質,本身體內的無形種子,
因他體內的種子比別人來得善良,
他體內的種子好的比壞的多,
所以他會比別人較有善根,
藏在心裡別人看不到的東西最可怕,
因為它已經慢慢地將你侵蝕了,
慢慢的將你同化了,而你自己卻都不知道,
我說的就是藏在心裡的那些心物(無形種子),
它就如同我們人體內的器官,
體內器官我們都看不到,
體內器官有些甚至不感覺到痛或有異樣,
等你真的感到痛或感到異樣時,
其實那都已經是嚴重到無法收拾了,
所以請不要忽視您自己體內的心物,
那些心物不是福根而是禍源啊!
人常常想改變自己不好的命運,
人也常常想改變自己不好的運勢(運途),
命與運不是不可改,只是看您自己怎麼改,
命與運不是不可改,只是看您自己要不要改,
命與運的好.壞,全在您自己的念頭及心內裏,
命與運不好不用四處求佛.拜佛.求錢財求身體健康,
該還給人家的債(業債)一定要還,
因為我們都是帶業出生也帶業往生,
萬般帶不去唯有業隨身,
拜佛是尊重仙佛而參拜,
學佛是跟隨佛的腳步,
一步一步腳踏實地的去行.去做(落實),
如果您自己的起心動念都合乎道(禮),
那您自己本身就是佛,
所以不用向外求佛,
向外求(覓)不到佛的,
因為佛就在您自己的心裡頭,
相對的鬼也在您自己的心裡頭,
您要成佛或成鬼,全在您的起心動念裏。 ^_^

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 640
« 回覆 #3 於: 五月 05, 2008, 06:14:24 pm »
今天是農曆四月初一
也是立夏(超熱的!)
要吃素喔!
最近剛好參加了一場喜宴
全場都吃素!
尤其開場是放映證嚴法師的開示影帶
非常特別.
想要對新人作些特別的啥都怪怪的!
就讓喜宴莊嚴隆重的進行!

上人推廣吃素
主要是糧食危機
因為許多動物的圈養
都要靠穀類的飼料
相對就減少了全球的糧食
而現在代替石化能源的生質能源
也需要大量的穀類
大家能吃的就越少了!
農夫又老化.
越來越少人更耕種.
糧食就越來越少.

所以.盡量有機會就多吃素吧!

個人淺見!

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #4 於: 五月 20, 2008, 07:09:24 pm »
昨天是農曆十五
我的早餐及晚餐都是吃素
不過中午因為朋友帶來的愛心油飯
掙扎是要趁新鮮把它吃完?
還是把它冰在冰箱今天再吃?
最後決定
為了尊重食物
還是趁新鮮的時候吃了吧!
不然萬一我忘了它在冰箱
不知又會被我放到何時還偷偷哭泣
到最後如果是放到壞了而丟棄它
更是浪費及枉費朋友的愛心!

我想.能珍惜食物就很棒了.
吃葷.吃素就順其自然吧!

想想在緬甸及四川的人們
應該就會有不一樣的感受吧!

p5899

• 志工群
  • 亞成鳥
« 回覆 #5 於: 五月 27, 2008, 06:27:00 am »
昨天是農曆十五
我的早餐及晚餐都是吃素
不過中午因為朋友帶來的愛心油飯
掙扎是要趁新鮮把它吃完?
還是把它冰在冰箱今天再吃?
最後決定
為了尊重食物
還是趁新鮮的時候吃了吧!
不然萬一我忘了它在冰箱
不知又會被我放到何時還偷偷哭泣
到最後如果是放到壞了而丟棄它
更是浪費及枉費朋友的愛心!

我想.能珍惜食物就很棒了.
吃葷.吃素就順其自然吧!

想想在緬甸及四川的人們
應該就會有不一樣的感受吧!

珍惜食物是惜福,
聖人曰:福不可享盡,勢不可使盡,財不可用盡,
我說業一定要想辦法消盡,不然會很苦苦不堪言,
其實吃素.吃葷不強求,因這有牽扯各人的因果冤業之關係,
但是若是可以我個人還是建議多多嚐試吃素,
冤冤相報何時休,苦啊!
其實歷代聖人或是您家敬奉的神像(主耶穌.聖母.觀音佛母.濟公古佛..等等)
其實它們都是素食者,因為它們知道吃人一斤要還人家十六兩,
它們更清楚什麼叫做慈悲,是有智慧的慈悲而不是黑白慈悲,
黑白慈悲只是會害死自己及害死別人,有空時再與大家分享,
它們更了解種惡因會得惡果,知因果惡而止,
總說一句就是佛怕因,眾生怕果的意思,
其實我們人真的很矛盾,當我們即將斷氣或已死亡時,
每一個人都期盼自己或是那位亡者都能上天堂,
都能往生西方極樂世界,但那是不可能每一位亡者都能如此,
因為生前(在陽世)若沒有修心養性,若沒有多行善功(還業債),
沒有做利益衆生的事,沒有茹素(沒有茹素就沒有辦法斷冤業,前業沒消新業再加上),
要當素食主義者或是葷食主義者您自己做決定,
大道之奧妙您沒有仔細從身邊的人.事.物去體會,可能真的一輩子都無法了解,
其實我們可以從其牠生物身上反射到我們人類身上,道就在那裡只是我們不知道,
如:牛.羊.馬.人..等動物,牙齒全都是平的,而牛.羊.馬都吃什麼??
那請問一下我們人類應該要吃什麼??自己選擇?
如:虎.豹.狗.貓..等動物,牙齒全都是尖的牠們都吃什麼??
這只是我個人的淺見,僅做參考。 ^_^

« 上次編輯: 五月 27, 2008, 06:35:34 am 由 p5899 »

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #6 於: 五月 27, 2008, 06:54:23 pm »
人!
生不帶來.死不帶去.
只有一種會隨著輪迴的"業\"
善業.惡業都會跟著輪迴!
多造善業.消減惡業吧!
勿以善小而不為.
勿以惡小而為之.

p5899

• 志工群
  • 亞成鳥
« 回覆 #7 於: 五月 28, 2008, 06:06:59 am »
人!
生不帶來.死不帶去.
只有一種會隨著輪迴的"業\\"
善業.惡業都會跟著輪迴!
多造善業.消減惡業吧!
勿以善小而不為.
勿以惡小而為之.

|g

善不積不足以餘慶,
惡不積不足以餘殃,
所以禍福無門唯人自招,
有空多多洗心.多多換心(新).多多修心,
讓自己日日做新民,
唯有多修心.多行功立德,多做有利衆生之事,
天災地變來時,您可保之,
天災地變災難多,因人之心變化多,
避災避難,唯有多積德啊!多積德。
^_^

p5899

• 志工群
  • 亞成鳥
« 回覆 #8 於: 六月 07, 2008, 02:37:44 am »
經過大智慧者的開示,
茹素是要減少冤業和少結惡緣,
茹素是要培養我們的慈悲心,
讓我們睡著的良心能早日顯露,
茹素最重要.最重要的一點,
就是怕我們吃到自己親人的肉,
因果輪迴之關係,誰是誰誰也不清楚,
誰是誰誰也不了解,
子打父皮鼓,祖孫娶祖妻(念台語太太之意),
親族鍋裏面,牛.羊上桌坐。
以上文一段與大家分享之。 ^_^