作者 主題: 紅嘴鷗  (閱讀 20899 次)

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
回覆: 紅嘴鷗
« 回覆 #10 於: 一月 23, 2008, 08:07:54 am »

照片上這些飄在空中
像種子的東西不知道是什麼  ????
好奇
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

wjl9584

• 註冊成員
  • 老鳥
  • *
  • 文章數: 563
« 回覆 #11 於: 一月 23, 2008, 10:41:08 am »
王大哥又重出江湖了嗎 ????
真開心
又有美圖看了
 :)

呵呵,恐怕只能算是假日插花而已。

仍在北部服務,只有假日坐高鐵回台南,有空時才把防潮箱內的機絲拿出來複習一下。

紅鳩兄拍照越來越強了,您最近拍的都很棒呢,我想應該是偽裝技術越來越強了,所以,可以離鳥更近了,越近就拍的越清楚,給您拍拍手囉。

wjl9584

• 註冊成員
  • 老鳥
  • *
« 回覆 #12 於: 一月 23, 2008, 10:43:59 am »
是啊
上星期六在賞鳥亭遇到王大哥
還真是開心開心唷! :)

對呀,上週六,拍完要回家之前,先彎去主棲地賞鳥台逛逛,又見子堯正忠誠地執行職務中,甚是感動啊。

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
« 回覆 #13 於: 一月 23, 2008, 11:50:19 am »

仍在北部服務,只有假日坐高鐵回台南,有空時才把防潮箱內的機絲拿出來複習一下。

紅鳩兄拍照越來越強了,您最近拍的都很棒呢,我想應該是偽裝技術越來越強了,所以,可以離鳥更近了,越近就拍的越清楚,給您拍拍手囉。
王大哥
您過獎了
我的照片全靠運氣
能拍得清楚就偷笑了   :(
還是看您拍的照片養眼  ^_^
-----------------------------------------------------------

wjl9584

• 註冊成員
  • 老鳥
  • *
« 回覆 #14 於: 一月 23, 2008, 01:35:23 pm »

照片上這些飄在空中
像種子的東西不知道是什麼  ????
好奇

哈哈,紅鳩兄真是眼尖。

這些應該是魚飼料。

魚塭主人利用機器設備將魚飼料打碎散播入水中,魚群就會聚集在有較多飼料的位置。魚群聚集越多的場所,鳥兒就會聚集至該處。鳥兒越容易出現的地方,鳥人就越容易出現在該處。這是食物鏈吧。
« 上次編輯: 一月 23, 2008, 01:38:01 pm 由 wjl9584 »

wjl9584

• 註冊成員
  • 老鳥
  • *
« 回覆 #15 於: 一月 23, 2008, 01:40:27 pm »

王大哥
您過獎了
我的照片全靠運氣
能拍得清楚就偷笑了   :(
還是看您拍的照片養眼  ^_^

紅鳩兄過獎了。

您的鸕鶿,真的拍的很棒,我從未如此近距離且清楚地端詳過他們。

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
« 回覆 #16 於: 一月 23, 2008, 05:24:54 pm »
魚塭主人利用機器設備將魚飼料打碎散播入水中,魚群就會聚集在有較多飼料的位置。魚群聚集越多的場所,鳥兒就會聚集至該處。鳥兒越容易出現的地方,鳥人就越容易出現在該處。這是食物鏈吧。
哈哈哈
這句話講得太好了
倒是可憐了魚塭主人  :-\

wjl9584

• 註冊成員
  • 老鳥
  • *
« 回覆 #17 於: 一月 23, 2008, 10:43:22 pm »
哈哈哈
這句話講得太好了
倒是可憐了魚塭主人  :-\

呵呵,其實不會啦。我發現台南縣的魚塭主人,都非常親切,他們根本不在乎這些遠道造訪的嬌客會吃到他們所養的魚。

那天,我剛到該處魚塭,魚塭主人還招手呼喚我過去該處鳥群聚集處拍鳥呢!

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
« 回覆 #18 於: 一月 24, 2008, 08:05:18 am »
那天,我剛到該處魚塭,魚塭主人還招手呼喚我過去該處鳥群聚集處拍鳥呢!
真是好樣的  :o
超讚的塭主  |g

s921591

• 志工群
  • 亞成鳥
  • 文章數: 225
« 回覆 #19 於: 一月 24, 2008, 11:38:28 am »
兩位大師都太謙虛了
加上咱兮漁民真好心
才拍得出既美麗又養眼的好照片
讓我們可清晰且仔細地好好欣賞
要好好地向您大家說多謝
 |g