最新文章

頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
大小志工
西南沿海濕地走踏之旅
踏查黑面琵鷺棲息樣區

謝謝活動前陳大哥與郭姐的探路

金湖休閒農業區生態導覽與用餐服務

謝謝大家一起參加
2
南二中集合處
因當日有會考
改至公園路兵工廠捐血車旁邊等候

請大家注意哦
3
台灣黑面琵鷺保育學會107年度進階課程
~ ~ 西南沿海濕地走踏之旅 ~ ~

名稱:台灣黑面琵鷺保育學會107年度進階課程
對象:會員暨志工及其眷屬、親友。
名額:45人。
時間:2018年05月20日(日)。
費用:會員及志工NT 100元/人,眷屬及親友NT 300元/人。
內容請參考附件

歡迎志工會員參加

謝謝
4
其他友會團體活動公布欄 / Re: 社團法人高雄市野鳥學會 生態講座
« 最新文章 由 會務 四月 25, 2018, 12:50:40 pm »
高雄鳥會4/26(四)生態講座「為濕地而騎-臺灣濕地的奇幻旅程」歡迎聆聽!
*會員免費,非會員100元*

生態講座「為濕地而騎-臺灣濕地的奇幻旅程」

講者:林昆海/高雄鳥會總幹事

日期:107年4月26日(四)晚上7:30-9:30

地點:高雄鳥會會館

單車、濕地、候鳥、30天、62個濕地、1800公里。林昆海利用休息期間發起了【為濕地而騎~鳥人真愛台灣行】的全台濕地踏查行動,主要的合作與贊助單位有中華鳥會、高雄鳥會、太平洋自行車和真愛國際幼兒園。在全台62個濕地中,盤點出12個濕地之最,歸納出8個問題,提出6個建議!歡迎大家跟隨birdy的輪圈,一探台灣濕地的美麗與哀愁!

 
5
大家好:
社會局協助運用單位
增進志工對志願服務法了解
將於6月2-3日進行志工基礎暨社福類特殊訓練研習營

如欲參加
請與會務報名
活動資料請參考附件
若有相關問題

請轉知
(基礎課程+各單位特殊課程)完畢
會協助志工申請志願服務手冊

謝謝

敬祝平安
6
鳥類貼圖區 Birds Album / 琵嘴鷸
« 最新文章 由 cjc 四月 22, 2018, 07:46:22 pm »
2018/4/22台61將軍交流道旁濕地
7
4月20日後港國小附設幼兒園

客製化課程設計
8
4月20日
後港國小幼兒園
生態介紹
9
安定區公所黑面琵鷺生展
展期:至4月27日

10
 自由時報2018-04-05〔記者黃淑莉/雲林報導〕
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1189872

口湖鄉成龍濕地生態豐富,又有涵水、滯洪等功能,這幾年在林務局輔導下舉辦國際濕地藝術節,成為地方重要觀光資源,內政部完成相關調查報告後,計畫將成龍濕地列為「地方級重要濕地」,加強保育及利用。

口湖成龍濕地原為農耕地,一九八六年八月韋恩颱風及一九九六年七月賀伯颱風連續侵襲,造成堤防破損海水倒灌,加上地層下陷,積水長期不退,農地長期遭海水浸淹,無法耕種的農地變成濕地。

根據內政部公開展覽「成龍重要濕地分析報告書」資料顯示,成龍濕地動植物資源豐富,其中「宜蘭莞草」為極珍貴稀有,動物方面,成龍濕地已成為候鳥遷移重要棲地之一,觀察到的鳥類有一百二十多種,保育類有十四種,其中有一級保育類的黑面琵鷺、遊隼,另有魚類、甲殼類、貝類有七十七種,其中特有種有台灣招潮蟹及台灣水域非常少見的青鱂魚。

雲林縣府農業處指出,除生態豐富,成龍濕地位在易淹水區,具有調節水位、涵水、滯洪等功能,二○○九年起林務局與觀樹教育基金會合作,輔導社區居民展開成龍濕地的生態復育、文化再造,每年辦理國際藝術節,邀請國際藝術家進駐社區與居民共同創作,讓成龍濕地成為地方的觀光遊憩資源。

農業處表示,內政部建議列為地方級重要濕地,成龍濕地共計約五十七公頃,未來公所、縣府有保育、利用計畫,可向中央爭取資源及經費協助,有助於帶動地方觀光。

分析報告公展 10日開說明會
農業處指出,成龍濕地分析報告書已在縣府公開展覽,內政部將於十日上午十點在口湖鄉安龍宮舉行說明會,歡迎民眾踴躍參加。
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10