作者 主題: 創意園區花海你去過了嗎  (閱讀 10514 次)

ljen

• 志工群
  • 雛鳥
  • 文章數: 2
創意園區花海你去過了嗎
« 於: 三月 28, 2007, 11:04:54 pm »
今日下午忙裏偷閒
且不管天色昏暗
想一睹  傳說中永康創意園區的花海

一望  顯然是由企業認養
其目的在銷售附近的房產
是我對於\"創意園區"有太多幻想才會失望吧!
因為還有不少天真美少女樂在其中
拍攝人比花嬌的畫面呢?

rosefinch

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 1559
Re: 創意園區花海你去過了嗎
« 回覆 #1 於: 三月 28, 2007, 11:44:10 pm »
記得要先把照片檔案縮小再上傳喔!

這個地方由於就在我學校旁邊
如照片裡遠方紅色的高樓就是南台
所以我偶而會過去溜達溜達

這片花海我也有相同的感覺
還有很大的進步空間
只是我想民眾也仍有學習空間
不要隨便有一片花海就討喜了
這其實也反應大家對荒地的缺乏與渴望
做與看雙方都千萬不要吝嗇給予掌聲
但也不要輕易就被滿足了

還有我想
花海應該與建商沒有關係
只是恰好而已!

rosefinch

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 1559
« 回覆 #2 於: 三月 28, 2007, 11:57:55 pm »
附帶一題的是
台南市生產路也有花海
起源比永康創意園區還要早
花的種類差不多
以向日葵與菊科的花為主
每年也有好幾波花海盛況
並不亞於永康創意園區

台南市這些年的確做了很多建設
比如古蹟綠地生活化、藝術轉角、上百個以上的好望角...
大多默默建設
不似總做足了廣告
卻...
« 上次編輯: 三月 29, 2007, 12:08:48 am 由 rosefinch »

ljen

• 志工群
  • 雛鳥
  • 文章數: 2
« 回覆 #3 於: 三月 29, 2007, 11:54:05 pm »
台南市近年來對公共空間的處理還蠻棒的
拿掉圍牆  在街角種植觀賞花木
視野變好了 心情也更好
期待有朝一日能成為台灣最適合居住的城市

生產路花海 過去我也去看
但真的覺得感動的是美濃鎮
那個鎮鼓勵轉作農民種植波斯菊之類的短期花作
走到那裡都有一些驚喜

sungirl

• 註冊成員
  • 雛鳥
  • *
  • 文章數: 24
« 回覆 #4 於: 三月 30, 2007, 07:30:37 pm »

如果我不是看過屬於菸葉的美濃 
我可能也會認為種了花海的美濃很美

現在每個鄉鎮都種波斯菊還是花海的景觀 
感覺像是每個城鎮都不約而同開起了花的7-11
很想念那種了菸葉的美濃小鎮   
那種景觀沒有了   綠色的菸葉味道也沒有了之後
美濃還會是舊時的印象嗎     
菸葉如果不要作成煙的話  應該是可以當成景觀作物來經營吧 

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 1008
« 回覆 #5 於: 三月 30, 2007, 07:52:10 pm »
說的也是!地方因產業人文而有的特色景觀,是值得做某些程度的規劃和保留的!

中等美女琴

• 志工群
  • 亞成鳥
  • 文章數: 126
« 回覆 #6 於: 四月 16, 2007, 02:24:07 am »
  大橋花海...沒記錯的話....星期日是縣府活動DM上的最後一天。

那幾塊公有地本來有被偷倒垃圾之慮..雄雄在規劃跨年晚會同時其主管頭兒-蘇先生,想了一個「摸蛤兼洗褲」的法子(其怪哦....他活動熱力總是無窮),那就是閒置空間緣美化。所支出總費用比例不管為何,其公部門投入經費和敦親睦鄰滴廠商或許各有各欲帶動的目標吧!(正向解讀算是...企業家的社會責任好囉....善用行銷時機..唉...台北101的跨年樓面廣告也被外資....)當然啦這種活動效益更是見人見智哩!像偶家二老就說....這種景像農村和路邊很多呀...還特別跑到這兒來看.... 只能跟他們 ;)...啊~不然來看....這麼多人同時出外...到同一個地方踏青好像也是一種景觀哦!

開幕時一些創意攤位還讚特別滴...其中有個『不哭鳥』把商品故事、個性化,令人為現代年輕人搞滴創意印像深刻;現花應開的差不多了....想盛開時,火車經過快門來的及可捕捉另種美,一旁放風箏的親子..終有地方可以短暫載著彼此微笑高翔。

聽說連假時曾單天破萬人次,還有不少新人前往取景,除了花景入鏡外,不知是否有為大橋浪漫故事-「達達的馬蹄聲」特前往者,由1644足跡遍佈歐亞兩洲-法籍何蘭長官卡隆所建的大、小橋現只剩遺址,卡隆來台前一年與18歲海牙名媛宮絲丹霞陷入熱戀,又是位在愛情國度憑當下感覺而走,那管是否還有佳人為他心傷-在日本已娶妻生子...故不論是年紀、家族、國籍等阻礙皆不小,呵呵..有人說愛情的國度總是情優先且無理可解..所以囉..故
事的最後當然還是有情人終成眷屬。

但兩人來台後卡隆因事業忙無暇伴宮絲丹霞,所以另一傳說大橋是卡隆為宮絲丹霞無聊時賞花更便利而建。此後當這位海牙名媛思念丈夫時,在300年前只能駕著馬車往來大橋上,於青石街道至紅磚拱橋間以達達的馬蹄聲呼喚著卡隆....... :P........文化局和翁佳音教授對這段文史有做調查...欲有想更知詳確者請自行留意 :-[