作者 主題: 棕頭鷗Brown-headed Gull  (閱讀 7833 次)

blackpipi

• 註冊成員
  • 雛鳥
  • *
  • 文章數: 30
棕頭鷗Brown-headed Gull
« 於: 一月 19, 2007, 11:09:51 am »
嘉義來了一隻稀客棕頭鷗Brown-headed Gull,已經待了快三個星期了。牠是成鳥冬羽,跟紅嘴鷗不好分辨,但是經常跟一群五六百隻的紅嘴鷗在一起。有興趣的朋友可以去找找。

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
Re: 棕頭鷗Brown-headed Gull
« 回覆 #1 於: 一月 19, 2007, 01:47:10 pm »
嘉義來了一隻稀客棕頭鷗Brown-headed Gull,已經待了快三個星期了。牠是成鳥冬羽,跟紅嘴鷗不好分辨,但是經常跟一群五六百隻的紅嘴鷗在一起。有興趣的朋友可以去找找。
感謝黑皮皮兄特來本版分享
黑皮皮兄沒寫辨識要領
我來多嘴一下
如果有錯
就煩請黑皮皮兄指正囉
我們依照片由上而下

(1)可以看出, 前面的棕頭鷗體型略大於後方的紅嘴鷗, 但有時候遇到XL-size的紅嘴鷗, 就沒那麼好分了

(2)牠的眼睛(虹膜)是淺色的, 不像紅嘴鷗是深色的

(3)初級飛羽外側有大塊的黑色區, 裡頭還有白色班, 這是牠的最大特徵, 大家要耐心找喔 ???
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

blackpipi

• 註冊成員
  • 雛鳥
  • *
« 回覆 #2 於: 一月 19, 2007, 03:09:22 pm »
感謝黑皮皮兄特來本版分享
黑皮皮兄沒寫辨識要領
我來多嘴一下
如果有錯
就煩請黑皮皮兄指正囉
我們依照片由上而下

(1)可以看出, 前面的棕頭鷗體型略大於後方的紅嘴鷗, 但有時候遇到XL-size的紅嘴鷗, 就沒那麼好分了

(2)牠的眼睛(虹膜)是淺色的, 不像紅嘴鷗是深色的

(3)初級飛羽外側有大塊的黑色區, 裡頭還有白色班, 這是牠的最大特徵, 大家要耐心找喔 ???

呵呵,謝謝紅鳩兄補充說明。

rosefinch

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 1559
« 回覆 #3 於: 一月 19, 2007, 11:05:44 pm »
黑皮皮兄,

多謝分享好鳥
因為有你們
大家的鳥功因而更細膩了!
謝謝喔!!

blackpipi

• 註冊成員
  • 雛鳥
  • *
« 回覆 #4 於: 一月 22, 2007, 05:58:21 pm »
黑皮皮兄,

多謝分享好鳥
因為有你們
大家的鳥功因而更細膩了!
謝謝喔!!

子堯請別客氣,舉手之勞。以後有機會會繼續跟這裡的朋友分享一些照片的。 ???

paul

• 志工群
  • 亞成鳥
  • 文章數: 156
« 回覆 #5 於: 一月 22, 2007, 11:28:30 pm »
再補一點,裂嘴處較長及嘴喙叫粗厚,感恩!有空再多貼一些一起分享