作者 主題: 鳥媽咪與鳥baby-東方黃環頸鴴  (閱讀 5769 次)

eddiechang

• 志工群
  • 成鳥
  • 文章數: 381
鳥媽咪與鳥baby-東方黃環頸鴴
« 於: 四月 01, 2013, 05:17:33 pm »
鳥媽咪與鳥baby
機身:1dx
鏡頭:EF 600mm f/4L IS II USM+2xIII
東方黃環頸鴴,常見冬候鳥,體長約14cm.幼鳥大小約大拇指大小.

1.ㄟ...有壞人....

2.母鳥發出鳴叫...叫回三個孩子躲避危險...

3.....我還沒進去.....

4....不要擠啦.....屁股還在外面....

5.我是大哥.....

6.我是二弟....

7.我是小弟...

8.趴低一點會不會被壞人看到....

9.看我們就好嘍...別嚇我們.

10...我們可愛吧..給您鞠躬,...謝謝賞圖....^ ^

謝謝.. Ya! Ya! Ya! Ya! Ya!
« 上次編輯: 四月 01, 2013, 05:35:47 pm 由 eddiechang »

cjc

• 學會幹部
  • 成鳥
  • 文章數: 425
Re: 鳥媽咪與鳥baby-東方黃環頸鴴
« 回覆 #1 於: 四月 01, 2013, 09:14:31 pm »
漂亮 |g |g |g
東方環頸鴴

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 1008
« 回覆 #2 於: 四月 01, 2013, 10:26:48 pm »
東方環頸衡屬於早熟性的鳥,也就是一破殼而出,就可以奔跑,自行覓食,相對而言,黑琵寶寶就屬於晚熟性的鳥,幼雛要3-40天左右才能離巢。
在這些照片中,明顯看到東方環頸衡幼雛的腳較身上其他部位發育的更快,我猜測是不是早熟性的鳥,大都腳的發育都較其他部位(如翅膀)來更早,這種在孵化時胚胎把不同比例的能量投資在不同部位的發育,而非均衡發展,應該和演化有關喔!

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
« 回覆 #3 於: 四月 01, 2013, 10:44:10 pm »
美照片
好解說
讚  |g |g |g
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"