作者 主題: 這隻腳環,讓我看不出來.....  (閱讀 9201 次)

eddiechang

• 志工群
  • 成鳥
  • 文章數: 381
這隻腳環,讓我看不出來.....
« 於: 一月 25, 2013, 09:00:46 am »
讓人懷疑的腳環....

只剩下金屬環....這應該沒解了....

主棲地的E19與A08...

這隻讓我相當懷疑的<<白藍>>...E19,字環還在...(上圖)

.....這隻白藍...有沒有可能是...T11?...A07?
T11...1998繫放,當時2歲;如活著,已經18歲了....??
A07...1998繫放,當時5歲;如果是...21歲啦.....|||

...那隻白藍...到底是誰ㄚ.......
 orz orz orz orz orz

s16172002

• 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 727
Re: 這隻腳環,讓我看不出來.....
« 回覆 #1 於: 一月 25, 2013, 09:35:44 pm »
中間那張
顏色看起來很像黃藍 ????
« 上次編輯: 一月 25, 2013, 09:37:18 pm 由 s16172002 »

eddiechang

• 志工群
  • 成鳥
  • 文章數: 381
« 回覆 #2 於: 一月 26, 2013, 08:08:19 pm »
中間那張
顏色看起來很像黃藍 ????

哈...本來我想一定有很多人會認為他是黃藍.....(這張在主棲地拍的)
因為黃藍(E06)在螯鼓...也有當日的照片....
當日還有很多照片證明他是白藍...所以我才會提出疑問....
 --ㄟ --ㄟ --ㄟ --ㄟ --ㄟ

cjc

• 學會幹部
  • 成鳥
  • 文章數: 425
« 回覆 #3 於: 一月 26, 2013, 09:40:25 pm »
舊網頁資料
T11 ( 2002冬季 , 香港發現左腳僅剩藍色環 , 白色環脫落 . )

s16172002

• 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #4 於: 一月 27, 2013, 08:55:08 am »
中間那張照片紅色號碼可以用科學辨識法嗎? ????
還有跟我認為是黃藍的是同一隻黑琵? --ㄟ
七股跟鰲鼓很近(有兩張照片的時間可參考?)
中間那張照片個人還是認為有可能是黃藍 :(
第3張照片如是白藍而另一腳的號碼環如已掉落
則有可能是T18 ;D

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
« 回覆 #5 於: 一月 27, 2013, 11:11:26 am »
這一隻沒解了

We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
« 回覆 #6 於: 一月 27, 2013, 11:12:58 am »
這一隻應該是E06(黃藍)
E19(白藍)可能沒活過當年(2010年)冬天
« 上次編輯: 一月 27, 2013, 11:49:06 am 由 紅鳩 »
-----------------------------------------------------------

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
« 回覆 #7 於: 一月 27, 2013, 11:14:38 am »
這一隻同意玉秀姐, 是T18
之前幾筆E19的記錄, 應該都是T18
E19可能沒活過當年(2010年)冬天
而且E19沒有金屬環
« 上次編輯: 一月 27, 2013, 11:50:17 am 由 紅鳩 »

s16172002

• 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #8 於: 一月 27, 2013, 12:06:05 pm »
這一隻應該是E06(黃藍)
E19(白藍)可能沒活過當年(2010年)冬天

此張照片有E06,T18,A08 ;D

s16172002

• 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #9 於: 一月 27, 2013, 12:18:24 pm »
T18已由黃藍退色為白藍囉!  :(