作者 主題: 傷及無辜.....黑琵覓食  (閱讀 12599 次)

eddiechang

• 志工群
  • 成鳥
  • 文章數: 381
傷及無辜.....黑琵覓食
« 於: 三月 22, 2013, 08:07:15 am »
每年約清明節前後梅雨季開始便是吳郭魚的繁殖期,也是黑面琵鷺北返的季節......
這時候的黑琵,通常大吃特吃....哈,免不了傷及無辜...

這條吃下去飽很久.....  ^-^

仔細一看....ㄟ....有很多魚蛋..... :'(

雌魚產卵後雄魚便排精使卵成為授精卵,接著雌魚再把這些授精卵吸入口中等待魚苗孵出...
 orz orz orz orz orz

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
Re: 傷及無辜.....黑琵覓食
« 回覆 #1 於: 三月 22, 2013, 04:37:17 pm »
這個不置頂對不起自己  |g
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

shaun

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 545
« 回覆 #2 於: 三月 22, 2013, 08:23:21 pm »
 |g |g |g |g |g |g |g |g |g |g |g |g |g
這太經典了吧!!!

俠女

• 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 1204
« 回覆 #3 於: 三月 23, 2013, 01:21:53 am »
魚的背鰭張開了
牠 自己也嚇到了吧
沒有下一張
也許
溜走了

eddiechang

• 志工群
  • 成鳥
  • 文章數: 381
« 回覆 #4 於: 三月 29, 2013, 04:59:44 pm »
我原本用物競天擇的心情看這事情....可是今天仔細看所有的照片.....
我心情一整個沉下去....

垂死前的魚媽媽,把卵都吐出來了.......
我說不出來心裏的感覺....很酸...很酸.......................... :'( :'( :'( :'( :'( :'(
« 上次編輯: 三月 29, 2013, 05:03:26 pm 由 eddiechang »

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
« 回覆 #5 於: 三月 29, 2013, 11:05:16 pm »
大自然
本就是相互滋養的循環
只是自大的人類
常自以為可以掌控這偉大的循環
殊不知, 自大來自於無知

這系列, 是絕佳的生態學教材
-----------------------------------------------------------

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 640
« 回覆 #6 於: 四月 03, 2013, 02:06:00 pm »
類似的場景曾經在頂山發生過
鳥調時,突然有大批野狗走進樣區中
牠們是要來覓食.....雛鳥!

同樣的心情
子堯說:狗也是要活下去啦!

應該會有不少人不敢再吃烏魚子吧!

吃對食物不僅對自己的身體很重要!
對生態環境更是重要!

• 註冊成員
  • 雛鳥
  • *
  • 文章數: 1
« 回覆 #7 於: 三月 04, 2014, 06:51:54 pm »
且容我懷疑本主題照片的真實性:
1.與我觀察到的黑琵進食習慣不同(掃食)
2.魚兒沒有臨危時的掙扎
3.明顯的套圖痕跡

如果非真實生態照片,個人認為不宜列入此"保育學會版"

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
« 回覆 #8 於: 三月 04, 2014, 08:50:22 pm »
3.明顯的套圖痕跡

放心
這照片是千真萬確的
連拍照片原始檔學會都有存檔, 並大量用來做為生態解說教學使用
您所謂的套圖痕跡, 只是為了畫面呈現所做的銳利化處理而已
謝謝指教

s16172002

• 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 727
« 回覆 #9 於: 三月 04, 2014, 11:01:16 pm »
3.明顯的套圖痕跡

放心
這照片是千真萬確的
連拍照片原始檔學會都有存檔, 並大量用來做為生態解說教學使用
您所謂的套圖痕跡, 只是為了畫面呈現所做的銳利化處理而已
謝謝指教
照片拍得好啦! Ya! Ya! Ya! Ya! Ya!