作者 主題: 有解?  (閱讀 19434 次)

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 640
回覆: 有解?
« 回覆 #20 於: 十月 30, 2010, 01:55:25 pm »
今天是人潮多的星期六
只有一個解說員的服務.人力不足就算了
還有一個監工及一個使用挖土機具的工人
非常吵雜的碰撞聲.影響解說及遊客享受大自然的品質.
保守估計今天上午至少10部遊覽車
(包括陳老師帶的土城高中戶外教學!)
土城高中的學生看到我跟記者對施工的談話
他們也很不平.也很疑惑.台江國家公園
為什麼要在這時間?.做這件事?
因為我也不知道台江的主管想法
所以.回答學生及記者都是說:
請直接去問台江國家公園!

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #21 於: 十月 30, 2010, 01:56:23 pm »
我用照片來證明!

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #22 於: 十月 30, 2010, 02:01:15 pm »
這樣的趕進度施工.
剛好符合我想讓大家都看到台江國家公園在做什麼?
只是大家看了很疑惑.卻無處可問?
應該來個意見箱才對!
總之.個人造業.就個人擔.

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #23 於: 十月 30, 2010, 02:09:36 pm »
久違的溫暖解說場面做這個主題的ENDING!

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #24 於: 十月 30, 2010, 02:30:04 pm »
因為扛下來自台灣各地200人次遊客的解說責任壓力
所以.一直非常的不安.而一再確認賞鳥亭的狀況.卻是每況愈下.
也像是在希望讓我知道這誇張的工程.可以稍微紀錄誇張施工行徑.這是冥冥之中的安排?!

很高興今天我們一起做到了這一切.不管是一流的解說.親切的服務.甚至找到可以為這塊土地發聲的最佳方式!
真的.很感謝我自己答應接下這場解說服務.而大家的友情相挺.讓我能對自己的家鄉做了一件超級對的事真的好棒!

只是原本學會就做的很棒的事情.卻因為台江國家公園的加入.反而綁手綁腳甚至越來越退步!
放一張無奈的黑琵巡守員的照片吧!他們也好心告訴我.原來.這場解說服務的我.是被誰給出賣囉!(我那好樣的帥哥美女組組長李大哥!)
他一定是為了我都沒有歸隊做鳥調而做的....吧!接下來的任務是要好好做漁塭編碼囉!

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #25 於: 十月 30, 2010, 02:34:47 pm »
最後的感謝就把旗子留在會館囉

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #26 於: 十月 30, 2010, 04:23:37 pm »
剛剛有效率的記者來電解答囉!
台江回答對施工的時間有環評過的喔!
根據..鳥會的朋友的監測.
根據潮汐來施工!
漲潮黑琵退到紅樹林區時施工
退潮黑琵來到泥攤地區時停工
各位聽聽看.笑一笑吧!

shaun

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 545
« 回覆 #27 於: 十月 30, 2010, 09:05:02 pm »
剛剛有效率的記者來電解答囉!
台江回答對施工的時間有環評過的喔!
根據..鳥會的朋友的監測.
根據潮汐來施工!
漲潮黑琵退到紅樹林區時施工
退潮黑琵來到泥攤地區時停工
各位聽聽看.笑一笑吧!

鳥會...揪出來吧!
今天下午 大約 四點二十分  黑面琵鷺站再第二與第三賞鳥亭中間往南約150公尺
在第二賞鳥亭用望遠鏡看  很近
可是ㄋㄟ 
突然間  灌水泥的一聲巨響
所有黑面飛起  往南退了三百公尺   原本可以很輕易的拍到腳環  結果就落空了
一定要把鳥會的朋友揪出來
這比施工的單位還沒良心  這期會刊我有提到這點  所以一定要揪出來

白鶺鴒

• 志工群
  • 雛鳥
  • 文章數: 12
« 回覆 #28 於: 十月 31, 2010, 08:55:52 pm »
存個檔。

黑琵保護區施工 鳥友憂心
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101030/5/2fyql.html

(中央社記者黃柏凱台南縣30日電)
國際保育動物黑面琵鷺今年抵台數量已達500多隻,但台江國家公園管理處在黑面琵鷺來台期間
,在保護區施工,保育團體今天憂心表示,恐影響黑面琵鷺棲息品質和明年來台數量。

台江國家公園管理處9月開始進行賞鳥亭改善工程,將翻新賞鳥亭木板,
並在堤岸興建1條長達80公尺賞鳥棧道,承包商今天使用小型挖土機在堤防邊施工,
隆隆的噪音,讓假日遊客跟保育人士,大感吃驚,很怕黑面琵鷺受到驚嚇。

台南縣黑面琵鷺保育學會活動組長李昇曦表示,今年第1隻黑面琵鷺9月26日飛抵保護區,
11月下旬數量將達到高峰,但賞鳥亭工程選在此時施工,鳥友們很納悶,管理處是否重硬體建設、輕生態保育。

台南縣黑面琵鷺保育學會解說員汪雨新說,如果因工程打擾到黑面琵鷺,甚至影響黑面琵鷺明年來台度冬的意願,得不償失。

台江國家公園環境維護課長王建智說,9月21日開始施作工程,26日第1隻黑面琵鷺抵台,要求包商調整,導致工程延宕,
預計11月20日完工。他也說,工程顧及黑面琵鷺習性,選擇傍晚和漲潮時間施工,也要求包商以人力施工,避免工程機具進入堤岸邊。

台江國家公園管理處副處長歐正興說,因工期與黑面琵鷺度冬期重疊,管理處會要求包商謹慎施工,避免打擾黑面琵鷺。991030
(中央社記者黃柏凱攝 99年10月30日)

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #29 於: 十一月 01, 2010, 06:46:38 pm »
白紙黑字.說話就要憑良心囉!
是.非.黑.白.總有一天會有解答的!
只是這樣的社會成本要由誰來承擔?!
誰又能承擔?!如何承擔起?!
我們只有一個地球.大家都有責任要來保護它.維護它.
是不是太久沒唱"撓「片不」兮歌"啦.忘了保護環境要大家一起來!
我最近一次應該是在韓國唱的吧!印象還很深刻!