作者 主題: 臺南大學七股校區究竟蓋不蓋?  (閱讀 5765 次)

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 1008
臺南大學七股校區究竟蓋不蓋?
« 於: 十月 16, 2009, 10:09:42 pm »
大家好像都很關心究竟臺南大學會否遷校這個議題?
到七股都會被問,以後就在這兒update好了!

最近得知的消息是
預計民國101年僅生態等學院會遷至七股校區,
七股校地泰半不會蓋建築物,而會成立生態實驗園,
作為教學野外研究使用,朝生態大學的方向前進.

其實我覺得現在的(舊中學學堂)榮譽校區已經很夠用了,
硬體設備很棒喔!洗手間有衛生紙,走廊有飲水機,研究室有冷氣,
圖書館就在幾步路外,重點是學生很少,非常安靜,中庭有很多鳥還有黑冠麻鹭...

所以,基本上我覺得在七股成立生態相關的學園,
對環境干擾不會太大,但是可以引進很多學生和學者因地利之便,
進行對七股生態環境的研究,一旦越多人對此地投入研究,
就會產生更多支持此地生態重要性的證據,
等於七股的生態環境就多了很多護身符,
長遠來看是件好事喔!!

所以!玉秀姐!我是不會在七股畢業的!
« 上次編輯: 十月 20, 2009, 09:10:46 am 由 sophie »

shaun

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 545
回覆: 臺南大學七股校區究竟蓋不蓋?
« 回覆 #1 於: 十月 16, 2009, 10:51:57 pm »
學會如果有人在七股畢業
畢業典禮有許多人參加  拍照  丟水球  獻花   坐竹筏遊潟湖一週 ...
外加下水典禮   與大自然最親密的接觸
應該是最幸福的

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 1008
回覆: 臺南大學七股校區究竟蓋不蓋?
« 回覆 #2 於: 十月 20, 2009, 09:34:00 am »
是啊! :)
歡迎對生態學術研究有濃厚興趣的學會成員來環境生態學院囉~
最有機會在七股畢業的應該是我們的小采葳吧! |g
« 上次編輯: 十月 20, 2009, 09:38:10 am 由 sophie »