作者 主題: 什麼鳥問題?--Part 1  (閱讀 5979 次)

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 1008
什麼鳥問題?--Part 1
« 於: 七月 18, 2009, 12:52:15 pm »
最近鳥緣不錯,响午出門前,餘光掃到鄰居家陽台,
看到隻大鳥,眼和嘴喙很特殊,不曉得是何種禽類?
人來人往的街上,牠泰然的像已在那兒停了一輩子~
也沒人在意,倒是我的心跳,掉了幾拍!
« 上次編輯: 七月 18, 2009, 07:45:35 pm 由 sophie »

rosefinch

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 1559
回覆: 什麼鳥問題?--Part 1
« 回覆 #1 於: 七月 19, 2009, 09:33:59 am »
應該是籠中逸鳥
但不知道是哪一種!

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
« 回覆 #2 於: 七月 19, 2009, 12:14:19 pm »
最近鳥緣不錯,响午出門前,餘光掃到鄰居家陽台,
看到隻大鳥,眼和嘴喙很特殊,不曉得是何種禽類?
人來人往的街上,牠泰然的像已在那兒停了一輩子~
也沒人在意,倒是我的心跳,掉了幾拍!

應該鴿子的某品種吧  ????
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #3 於: 八月 14, 2009, 02:09:55 pm »
應該鴿子的某品種吧  ????

今天正午見到三隻同時出現!
體型的確感覺滿像鳩鴿科,但體型較大,
腳是明顯的鮮紅色!
其中毛色有一隻較淺,像雌鳥.
翅膀拍動的聲音也像鴿子,很大聲!
« 上次編輯: 八月 14, 2009, 02:52:31 pm 由 sophie »

shaun

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 545
« 回覆 #4 於: 八月 14, 2009, 03:00:00 pm »

會不會是外國來的種鴿?

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #5 於: 八月 14, 2009, 08:57:38 pm »

會不會是外國來的種鴿?
可以被引進的種鴿,通常都有長人之處!
比如耐力佳,飛行能力佳,惡劣天候也能飛,或是視力佳!
如果這些是種鴿的話,我看可能只有大目視力佳的長處囉~
又如果是改良雜交過的品種,那可能就更難知道這是什麼鳥了!
有試著丟給賽鴿的愛好人士來看看,是否為鴿種!

之前在路上看到知名啤酒的廣告招牌!
感覺跟牠滿像的,猜也許會是同科的,
查了一下,廣告上那隻是松雞,松雞通常都長的花俏還會開屏~
恐怕是差的很多啊~哈哈