作者 主題: 熟女的第一次夜調情  (閱讀 7642 次)

小彥

• 志工群
  • 雛鳥
  • 文章數: 8
熟女的第一次夜調情
« 於: 十月 17, 2007, 12:50:16 am »
       太久沒上來心得分享區了,從夜調回來一直找尋到現在,終於找到可以分享夜調的心情了,但也慢慢忘了那最憾動的情緒了,就是時間已經磨滅了我的情緒了,就跟未來的新朋友分享一點點想法
      每一年的第一次黑琵值勤,總是要迷路個把鐘頭,才能找到航線回到學會,如果我是剛新生的黑琵一定是常迷路的愛哭鬼,從天未黑開到天黑,就像是在黑琵覓食前在整理自己的羽毛般,今天的我是今年第一次回學會,第一次要去參與夜調,感覺是既刺激又惶恐,刺激是前輩說夜調就像是當小偷一般,要小心謹慎,不能打草驚鳥,惶恐是自己會不會是別人最甜蜜的負擔,因為他們就像家人一樣永遠都是包容的,當一切準備就緒,我們出發了
      雨新說我今天的第一次夜調就由她包了,心中真是感動萬分,不安的心有了歸屬,我知道今天的夜我會過的非常的不同,就在黃老師一路心疼車子的撞擊聲中到了目的地,穿上剛剛前輩準備的沼澤衣,這真的是我第一次穿,感覺還不賴,一路上前輩怕我摔著了,忙著牽著我,感覺像剛學走路的小孩被呵護著,到了目的地我還問前備他們是怎麼知道方向和地方,他們說看數路燈及方位,地方就黑琵站的主棲地啦!原來我們是去偷黑琵的食物當樣本,作業開始了,前輩們當起漁夫開始努力的捕魚,當然是滿載而歸,真的,每條魚都肥滋滋,我是擔任最輕鬆的燈光師及打水的,當然也是那個收
拾魚兒生命的殺手,是我把夾鍊袋密封的,看來又得多值一點志工班了,就在一瞬間,一隻不知何姓名的魚兒張開它的鰭刺我一下,給我留一個紀念,真是感恩它
      一回生二回熟,第二次的圍捕就有概念了,大家的手腳更是俐落極了,一會的工夫,我們已經採樣完畢,望著滿天的星斗,吹著徐徐的夜風,走在軟軟的土裡,聽著大自然的聲音,這種感覺真是心曠神怡,但就這樣就結束,太....轉著就到深一點的沼澤區去,這裡是那種每踩一步,不快一點往前踏一步就會像流沙一樣往下沉淪的,前輩說用葡伏前進最棒,當然
魚穫也是不少,但卻是一些魚苗,我馬上追問為何,前輩有說....但我忘了,下次再來尋找答案吧!扛著魚網的桶子,走著路,手真的很酸,想著漁夫頂著太陽,吹著冷冽的海風,拖著非常重的漁網,我好慶幸我是這麼的幸福,所以更要惜福
     本想說工作結束可以回家,待回到學會,才知完成1/3而已,開始做採樣的工作及記錄,看似簡單及平凡,卻是那麼的重要,要不是有前輩他們那一種熱忱無私 的心,我想這些工作可能就停擺了,前輩們真是好樣的,我心中真是佩服,我不能承諾我每一次都能加入,但我一定努力讓自己盡一份心,今晚的心一直像潮水般的起伏著,如何入眠呢?

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
回覆: 熟女的第一次夜調情
« 回覆 #1 於: 十月 17, 2007, 08:14:40 am »
很開心
又有生力軍加入我們的夜調行列了
看著你的心情
我的心情也跟著回到了從前
學會能堅持到現在
也是著實於這種感動和收獲呢!
老話一句
歡喜做.甘願受
 :)
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

s16172002

• 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 727
« 回覆 #2 於: 十月 17, 2007, 10:42:27 am »
有新朋友加入真不錯
能持續那就更棒喔!
 ^_^ ^_^ ^_^

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 640
« 回覆 #3 於: 十月 17, 2007, 06:46:15 pm »
這個題目下的很讚!
我非常喜歡!
要不是第一次夜調離我太遙遠!
我還真想寫一下序曲!
咱們已經有十年修得同船渡(黃老師的車)
也有百年修得共枕眠(我姑姑家)
總之.這樣的緣分
要好好繼續下去
你知道夜調人越多越好吧!
夜調完都歡迎你來我家住!
別忘了一個月至少來一次學會
不管是要定點.鳥調.夜調.
還是吃喝玩樂都可以!

s921591

• 志工群
  • 亞成鳥
  • 文章數: 225
« 回覆 #4 於: 十一月 04, 2007, 12:47:32 am »
發心容易,恆心難
但我
今夜我何其有幸且抱著感恩的心
與這群快樂且發心的志工們
有了一個神奇的夜調初體驗
真是美妙

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
« 回覆 #5 於: 十一月 05, 2007, 08:10:17 am »
發心容易,恆心難
但我
今夜我何其有幸且抱著感恩的心
與這群快樂且發心的志工們
有了一個神奇的夜調初體驗
真是美妙
^_^
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"