作者 主題: 貝類調查  (閱讀 27456 次)

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
貝類調查
« 於: 五月 20, 2007, 02:58:41 pm »
18日的貝類調查
有很多志工來幫忙
雖然累
但感覺很溫馨, 很有成就感
有拍工作記錄照的人
上來和大家分享一下吧
我先放一些當天的收獲
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
Re: 貝類調查
« 回覆 #1 於: 五月 20, 2007, 03:02:27 pm »
這是我們這一組Cola組
的輝煌成果之一
 :)

ps:雖然捨不得  ^-^ , 但完成記錄後, 還是將牠們送回大自然的懷抱了   :'(
« 上次編輯: 五月 20, 2007, 03:04:02 pm 由 紅鳩 »
-----------------------------------------------------------

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
« 回覆 #2 於: 五月 20, 2007, 03:10:43 pm »
其他組的戰果

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
« 回覆 #3 於: 五月 20, 2007, 03:19:45 pm »
會是蚵仔嗎?
上面還黏著一顆
俗稱\"燒酒螺\"的燒酒海蜷

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 1008
« 回覆 #4 於: 五月 20, 2007, 08:23:30 pm »
鳩哥!小組檢討~有疑問~ ;D
因為當晚我和鳩嫂都深刻體驗到,在泥沼裡行走的困難度 ::),所以好奇...  :-[
1.黑皮的腳不會陷入泥沼裡嗎?
2.如果拿一支竹棒在泥沼裡前進,會有幫助嗎?
還有 燒酒螺怎麼會這麼多呢?  >:(
                                                  組員 不是蘇菲亞羅蘭的蘇菲啦
這是我們這一組Cola組
的輝煌成果之一
 :)

ps:雖然捨不得  ^-^ , 但完成記錄後, 還是將牠們送回大自然的懷抱了   :'(
« 上次編輯: 五月 20, 2007, 08:25:39 pm 由 sophie »

rosefinch

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 1559
« 回覆 #5 於: 五月 20, 2007, 09:30:40 pm »
這是室內量測貝類體長、重量之作業情形

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
« 回覆 #6 於: 五月 20, 2007, 09:55:12 pm »
鳩哥!小組檢討~有疑問~ ;D
因為當晚我和鳩嫂都深刻體驗到,在泥沼裡行走的困難度 ::),所以好奇...  :-[
1.黑皮的腳不會陷入泥沼裡嗎?
2.如果拿一支竹棒在泥沼裡前進,會有幫助嗎?
還有 燒酒螺怎麼會這麼多呢?  >:(
                                                  組員 不是蘇菲亞羅蘭的蘇菲啦
即然被指名了
我就提一下我的看法囉
1. 鳥類體重本來就比較輕(為了飛行), 且牠們的腳趾縫間有一點點蹼狀的皮膜, 可以增加接觸面積, 分散壓力, 可能因而不容易陷入泥沼吧
2. 那可能還得花力氣拔那根竹子 :-\
至於燒酒螺....不知道說, 請戴總回答好了  ???

rosefinch

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 1559
« 回覆 #7 於: 五月 21, 2007, 10:18:35 am »
至於燒酒螺....不知道說, 請戴總回答好了  ???

我也說不出所以然來
但燒酒螺的確是保護區最優勢的螺種
我們曾經算過其密度
但數據我忘了!

中等美女琴

• 志工群
  • 亞成鳥
  • 文章數: 126
Re: 貝類調查..泥人貼...挖呀挖呀...沒力了是繼續挖
« 回覆 #8 於: 五月 21, 2007, 06:02:22 pm »
1.先量出樣區大小
2.挖呀...挖呀...怎麼才一顆
3.舉步為艱
4.聽鐵鏟聲音以為大蛤入手....結果...
5~8.團隊力量大
9.泥娃娃...棲地泥防蚊佳...收工囉
10.吃飯傢伙

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
Re: 貝類調查..泥人貼...挖呀挖呀...沒力了是繼續挖
« 回覆 #9 於: 五月 21, 2007, 08:21:50 pm »
1.先量出樣區大小
2.挖呀...挖呀...怎麼才一顆
3.舉步為艱
4.聽鐵鏟聲音以為大蛤入手....結果...
5~8.團隊力量大
9.泥娃娃...棲地泥防蚊佳...收工囉
10.吃飯傢伙
美美陳
你這一篇是要配上圖的吧 :-[ :-[