作者 主題: 台南ㄉ鄉親你家一條街就有5間寺廟道舘ㄉ嗎?  (閱讀 3568 次)

hoow1010

• 註冊成員
  • 幼鳥
  • *
  • 文章數: 64
台南ㄉ鄉親你家一條街就有5間寺廟道舘ㄉ嗎?
« 於: 九月 23, 2014, 06:56:03 pm »
那ㄝ安內啦???

我家幾乎要給眾神包圍ㄌ

一條巷弄裡.竟然有5間神檀..你妳不信喔? 

請妳來我家住一晚看看....保證妳失眠 

住2晚...精神晃惚.走路小心跌倒

住3晚...我看..要我攙扶才走得出大門.路上別撞電線竿嘿

我老爹...想說開民宿...哈~鬼也不敢來....人家是眾神明耶

那出租好ㄌ...厚~不發瘋才怪 

麥啦...關門養蚊子啦 

安妮119...妳留著體力和精神救人要緊...別來試住喔...哈~ 

5月初濟公聖誕剛過...

6月8日...五府千歲誕辰

7月6日...蓮生活佛佛誕...

8月11日..關帝聖君誕辰...

8月31日..中元普度..帆布.鐵架.幾天前就車過來...

桌子.花圈.也隨後陸陸續續進駐...

街道被封圍30公尺長...寬ㄋ.僅容1人走過...

使用道路權.3天....打從星期五起.至星期日....

門打開..單車是也許能出去(我沒有)

可是.機車就難ㄌ(花圈成牌排.復有大圓桌成串)

汽車自是進出不得...只能停在2里外ㄉ公園 :-X

我ㄉ週休2日.全泡湯ㄌ  飆淚呀 :'(

這三天...竟然被軟禁這家裡.出不了門. (鄭重聲明.非我自願)..燜暑ㄌ.比蹲監獄還痛苦( 監獄據說還有小電視看? )

很不甘心......

真ㄉ很夠衰ㄌ....

明年....旅遊渡假去ㄌ Ya!

喔...對ㄌ...頂山國校ㄉ台灣黑面琵鷺保育學會能讓背包客借住一宿哩~~~真好 orz

« 上次編輯: 九月 24, 2014, 10:15:04 am 由 hoow1010 »

rosefinch

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 1559
Re: 台南ㄉ鄉親你家一條街就有5間寺廟道舘ㄉ嗎?
« 回覆 #1 於: 九月 23, 2014, 10:16:50 pm »
哇...
這代表住在老城區也
遙遠當年半月沉江
撫今追昔
難怪乎才高八斗呀~~

hoow1010

• 註冊成員
  • 幼鳥
  • *
  • 文章數: 64
~~~
« 回覆 #2 於: 九月 24, 2014, 04:38:04 pm »
哇...
這代表住在老城區也
遙遠當年半月沉江
撫今追昔
難怪乎才高八斗呀~~

才不是咧~
我住ㄉ是新社區ㄋ
小廟...真ㄉ很多
5步一小廟.10步一大廟..其間川插道舘和精舍....
3天燒金銀紙.5天放鞭炮
把我燻ㄉ昏頭轉向.根本分不清楚是紙煙還是泡霧?
可憐ㄚ.吸ㄌ一肚子會致癌ㄉ煙霧 :'(
真ㄉ有苦說不出...(不敢說咧.我怕八家將) :-X
不勝其擾
只好把門窗緊避.....
誰有和我幼鳥家同樣受災受難ㄉ感受呀? ????
每逢寺廟神佛聖誕...就是雛鳥ㄉ閉關齋戒日 :'(
幼鳥.就像籠中鳥
飛也飛不出去
憋ㄉ一肚子火 ::) 火大啦~~~~好想拿叨.衝出去....
幼鳥.就是愛作做夢.說夢話.有事沒事喜歡碎碎唸(受阿嬤感召滴).怨言一吐為快.不吐.會腹脹瀉肚子啦 ;D

才高八斗.豈敢 --ㄟ

....才高八斗..非紅鳩 rosefinch諸輩莫屬...幼鳥.才上幼鳥班.我要去唸ㄅ ㄆ ㄇ ㄈ...ㄌ...掰掰 Ya!
« 上次編輯: 九月 25, 2014, 11:13:12 am 由 hoow1010 »