作者 主題: ㄚ我雛鳥 是候鳥? 還是留鳥呀?  (閱讀 4449 次)

hoow1010

• 註冊成員
  • 幼鳥
  • *
  • 文章數: 64
ㄚ我雛鳥 是候鳥? 還是留鳥呀?
« 於: 九月 09, 2014, 04:09:25 pm »
ㄚ我雛鳥 究竟是候鳥? 還是留鳥呀? ????

各位老鳥阿伯ㄚ叔阿姨記得告訴我喔

雛鳥.先去玩ㄌ~~~~

我是隻小小鳥

飛就飛   叫就叫

沒有煩惱

自由遨~翔~

當藍鸝姊.拿起麥克風引頸高唱."葡 萄 ㄨ 成~熟~時~"   我雛鳥就會飛回家...學會 :(

這時雛鳥我滿1歲

羽毛豐滿ㄌ

翅膀也應漸硬朗ㄌ

我算成鳥ㄌ嗎? ????

我有點怕老鳥~~我不乖.都會啄我.不給我吃小魚兒.   說: 叫我要吃.自己去追捕 :'(.

雖然待我雛鳥有點兇...但是.遇天敵鷹鳩.每每會示警.掩護我先跑咧 :(

謝謝  感謝  學會諸位老鳥 orz

將來.我這隻快樂小雛鳥.長大.壯碩ㄌ....也會承襲學會諸位老鳥先輩ㄉ教養.去關愛後來ㄉ小小鳥滴 Ya!

rosefinch

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 1559
Re: ㄚ我雛鳥 是候鳥? 還是留鳥呀?
« 回覆 #1 於: 九月 09, 2014, 08:28:45 pm »
ㄚ我雛鳥 究竟是候鳥? 還是留鳥呀? ????

各位老鳥阿伯ㄚ叔阿姨記得告訴我喔

雛鳥.先去玩ㄌ~~~~

我是隻小小鳥

飛就飛   叫就叫

沒有煩惱

自由遨~翔~

當藍鸝姊.拿起麥克風引頸高唱."葡 萄 ㄨ 成~熟~時~"   我雛鳥就會飛回家...學會 :(

這時雛鳥我滿1歲

羽毛豐滿ㄌ

翅膀也應漸硬朗ㄌ

我算成鳥ㄌ嗎? ????

我有點怕老鳥~~我不乖.都會啄我.不給我吃小魚兒.   說: 叫我要吃.自己去追捕 :'(.

雖然待我雛鳥有點兇...但是.遇天敵鷹鳩.每每會示警.掩護我先跑咧 :(

謝謝  感謝  學會諸位老鳥 orz

將來.我這隻快樂小雛鳥.長大.壯碩ㄌ....也會承襲學會諸位老鳥先輩ㄉ教養.去關愛後來ㄉ小小鳥滴 Ya!

反璞歸真的鳥  既非雛鳥也非老鳥
來去自如的鳥  既非候鳥也非留鳥

若遇鳥  稱非鳥  是真鳥也
今日總算識得真面目
來來來
快來快來
頂山國校等著您歸隊...
« 上次編輯: 九月 09, 2014, 09:25:37 pm 由 rosefinch »

hoow1010

• 註冊成員
  • 幼鳥
  • *
« 回覆 #2 於: 九月 10, 2014, 11:13:25 am »

今日總算識得真面目
來來來
快來快來

哈~

????老莊哲學  返樸歸真 老鳥悟真諦.得筋髓.入堂矣
 既非雛鳥? 也非老鳥? 
 既非候鳥? 也非留鳥?
 是反璞歸真的鳥 來去自如的鳥?
 ...可.我雛鳥還是一頭霧水 ????
 那是隻 四不像ㄉ怪鳥囉 :o
 也難怪...
那天.好奇ㄉ雛鳥初出巢穴..啪~翅牓一拍.就逕往南飛去~~想觀察 體驗一下外面ㄉ世界 ;D
雛鳥.歪斜著頭.思索ㄌ一下.飛過去~~~
老鳥呀~呀~就欺近過來.啄我2下...警告我.離開..說我非牠們同科鳥類...林走.還丟下一句話(鳥語)"要吃魚兒.自己捕.假如不會捕.回去找媽媽"
哪ㄟ安內?  |(
害我一路哭回家 :'(
哭ㄉ好傷心ㄟ :'(
不經一事.不長一智.下次...我就知道要跟對同屬琵鷺科類ㄉ老鳥一同出游.也有ㄍ好照應~~~免ㄉ撈過界 Ya!

rosefinch老鳥  謝謝

hoow1010

• 註冊成員
  • 幼鳥
  • *
« 回覆 #3 於: 九月 10, 2014, 09:35:29 pm »

今日總算識得真面目
來來來
快來快來

[/quote]

來來來
快來快來
雛鳥.何嘗不想歸隊 O0
可是.雛鳥 劣根性. 馴而不勒.每每會三不五時出槌現糗.深怕為學會徒增麻煩咧
看~~難忘ㄉ 民國60年頂山國校廁所上ㄉ中秋節月夜....
還有....
更嚴重ㄉ校園學運事件.我不敢說將出來.
當年所幸.陳校長壓制ㄌ下來.沒爆開來.否則校長要去職丟烏紗帽ㄟ
又是因為我引起~~~
雛鳥...非鳥..也不是幸運草....
不要讓牠歸隊...
給放生
自求多福去~
也許...牠是怪鳥一隻...會有更潦闊ㄉ生活空間...呵~~

rosefinch

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 1559
« 回覆 #4 於: 九月 11, 2014, 10:46:42 am »

可是.雛鳥 劣根性. 馴而不勒.每每會三不五時出槌現糗.深怕為學會徒增麻煩咧
看~~難忘ㄉ 民國60年頂山國校廁所上ㄉ中秋節月夜....
還有....
更嚴重ㄉ校園學運事件.我不敢說將出來.
當年所幸.陳校長壓制ㄌ下來.沒爆開來.否則校長要去職丟烏紗帽ㄟ
又是因為我引起~~~
雛鳥...非鳥..也不是幸運草....
不要讓牠歸隊...
給放生
自求多福去~
也許...牠是怪鳥一隻...會有更潦闊ㄉ生活空間...呵~~

我相信
來頂山國校就來對了
這兒正有野性發揮的空間
觀野鳥  識野性
靜如處子  動如脫兔
人生本有動靜的野性
而頂山國校的天空如此寬廣
可以自由 翱翔

hoow1010

• 註冊成員
  • 幼鳥
  • *
« 回覆 #5 於: 九月 12, 2014, 07:03:38 pm »

我相信
來頂山國校就來對了
這兒正有野性發揮的空間
觀野鳥  識野性
靜如處子  動如脫兔
人生本有動靜的野性
而頂山國校的天空如此寬廣
可以自由 翱翔
[/quote]

是ㄚ.台南一日遊.有既來到鹽山.不妨再北行.經中寮橋下來.頂山在望矣...
可見柏油路兩旁濕地.這也是我雛鳥.小黑面琵鷺ㄉ棲息地囉
不用客氣..就叫我黑面ㄟ.ㄉ好啦...我是隻小小鳥.我家不賣楊桃汁.不叫黑面蔡喔..要認明商標..我們黑面ㄉ標幟.在頂山國校...沿路北行.左邊可見.頂山國校ㄉ校門.>>>...請進....歡迎之至.您ㄉ光臨.我們倍感榮耀
      置入性廣告
黑面琵鷺保育學會  歡迎你  駕臨 參觀

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
« 回覆 #6 於: 九月 12, 2014, 08:17:04 pm »
是ㄚ.台南一日遊.有既來到鹽山.不妨再北行.經中寮橋下來.頂山在望矣...
可見柏油路兩旁濕地.這也是我雛鳥.小黑面琵鷺ㄉ棲息地囉
不用客氣..就叫我黑面ㄟ.ㄉ好啦...我是隻小小鳥.我家不賣楊桃汁.不叫黑面蔡喔..要認明商標..我們黑面ㄉ標幟.在頂山國校...沿路北行.左邊可見.頂山國校ㄉ校門.>>>...請進....歡迎之至.您ㄉ光臨.我們倍感榮耀
      置入性廣告
黑面琵鷺保育學會  歡迎你  駕臨 參觀
讚  |g
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"