作者 主題: 台江國家公園 全球普查  (閱讀 4497 次)

俠女

• 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 1204
台江國家公園 全球普查
« 於: 一月 11, 2013, 09:20:29 am »
2013年黑琵全球普查將於1月12及13日
早上7:00-10:00展開調查工作
如果各位志工想學習普查黑面琵鷺工作
請在1月11日中午前通知盧淑華小姐
以利本處安排行程
感恩

台江國家公園管理處敬上

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 640
Re: 台江國家公園 全球普查
« 回覆 #1 於: 一月 13, 2013, 10:48:45 pm »
雖然知道訊息已經來不及跟台江的盧小姐報名
不過,1/12(六)要上課,1/13(日)要腳環調
還是一樣跟不上全球普查囉!

因為找不到春生釣蝦場而遇上做全球普查的志工
趕時間我就沒有搭訕及聊天!
(順便一提:春生已經沒有營業了,也沒有招牌囉!要約集合地點要特別注意!)

到郭XX區又遇見同一批人(三個人)
小聊一下大家都有一些莫可奈何的OOXX
幸運的看到一隻有腳環的喔!
這時候就想到文剛大哥啊!黃色,白色傻傻分不清楚!

轉戰四草野生動物保護區
經過一些必要關卡後
貼心的巡守隊林大哥建議我們走比較不滑的路!
已經把林大哥的手機號碼要到了喔!有需要找學會!
還更貼心的借郭大哥雨鞋!
(只可惜我忘了我那雙漂亮的雨鞋!)
還是要走一段超泥濘的路,四個人尤其是我一直擔心
我又不會游泳,如果一時腳滑,溜到大池裡就上新聞啦!
很幸運看到左右兩隻腳的腳環都非常清楚的黑琵!
最近連續三次調查(鳥調.魚調.腳環調),都遇上天氣非常冷!是~~!

碎碎念之下,又想到黃老師的拿手好菜大餐!

eddiechang

• 志工群
  • 成鳥
  • 文章數: 381
« 回覆 #2 於: 一月 14, 2013, 07:03:27 am »
不止黃色白色啦....紅色跟棕色...籃色跟綠色.....都會分不清楚ㄚ --ㄟ --ㄟ --ㄟ --ㄟ --ㄟ

s16172002

• 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 727
« 回覆 #3 於: 一月 14, 2013, 08:41:22 am »
不止黃色白色啦....紅色跟棕色...籃色跟綠色.....都會分不清楚ㄚ --ㄟ --ㄟ --ㄟ --ㄟ --ㄟ
建議盡量與牠們培養感情吧 ^_^
可以慢慢看出不同之處喔 ;D
或是詳細察看之前色環變化(顏色)的細節 ^^
尤其目前有太多腳環資料! ;D
如可以先做些小小功課(色環目前有相同組合的)
可能看的時候可先試著判斷,再上網查詢比對
如還是無法辨別將相片或資料試著跟大家討論吧!
最快的成長與收穫就是趕快報名1/20日的腳還分享講座吧 Ya! Ya! Ya! Ya! Ya! Ya! Ya!