作者 主題: 【2011/4/5】黑琵國際研討會4/7台南登場  (閱讀 971 次)

紅鳩

  • 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • *****
  • 文章數: 3771
【2011/4/5】黑琵國際研討會4/7台南登場
« 於: 四月 12, 2011, 08:59:06 pm »
(中央社記者楊思瑞台南5 日電)

「2011黑面琵鷺與沿海濕地保育國際研討會」預定4月7日、8 日在台南舉行,國內外研究人員將發表24篇專題報告,盼對黑面琵鷺保育工作發揮效果。

香港觀鳥會3 月底公布的2011全球黑面琵鷺普查數量為1836隻,較去年的2347隻減少許多;其中台灣普查數量為843 隻,也較去年的1280隻來得少,保育界對此情況相當關心,希望儘早找出問題所在,並加以解決。

台江國家公園管理處與行政院農業委員會特有生物研究保育中心七股研究中心籌備處合辦國際研討會, 7日將在特生中心七股研究中心籌備處登場,來自日本、韓國、香港、越南、澳門等地的研究人員,與國內專家學者共聚一堂。

主辦單位指出,為期2 天的研討會中將發表24篇專題報告,希望能建立為黑面琵鷺生活圈經營管理的國際平台,8日下午還安排1場工作坊時間,邀請民宿、船家、養殖業者參與,就水鳥保育與地方產業經營等議題進行討論。

主辦單位表示,此次會議不只可讓台灣吸取世界各國在濕地研究及經營管理上的經驗,也讓國際友人了解台灣在沿海濕地及水鳥保育與研究的努力與貢獻。
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"