作者 主題: 白-綠-白?  (閱讀 13245 次)

安仔

• 註冊成員
  • 雛鳥
  • *
  • 文章數: 22
白-綠-白?
« 於: 十一月 25, 2010, 07:53:41 pm »
今日布袋

nb1314ms31

• 註冊成員
  • 幼鳥
  • *
  • 文章數: 61
回覆: 白-綠-白?
« 回覆 #1 於: 十一月 25, 2010, 08:39:06 pm »
每次看到你拍的照片都是很棒的作品。 O0
今天下午去了鹽田一趟,用10倍望遠鏡喵了一眼,要用高倍望遠鏡觀察時就飛走了,顏色好像就是這一隻。
請問你是否就是那位開著TOYOTA YARIS的仁兄,最近去鹽田觀察鳥類時都看到你在拍照,如此努力不懈精神真是可佩。

安仔

• 註冊成員
  • 雛鳥
  • *
« 回覆 #2 於: 十一月 25, 2010, 08:48:57 pm »
今天下午去了鹽田一趟,用10倍望遠鏡喵了一眼,要用高倍望遠鏡觀察時就飛走了,顏色好像就是這一隻。
請問你是否就是那位開著TOYOTA YARIS的仁兄,最近去鹽田觀察鳥類時都看到你在拍照,如此努力不懈精神真是可佩。
是的,最近幾天都有跑布袋,反正離新營很近。

我很擔心布袋鹽田的施工,與夜間捕魚的情況,會大大影響將來的鳥況.. :-\

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
« 回覆 #3 於: 十一月 25, 2010, 09:17:11 pm »
是的! 牠是K00沒錯!
看來牠又換了新棲地了
有人在那兒捕魚嗎?
值得好好瞭解一下
或許可以從而得知牠們是被什麼食物吸引來的
謝謝精彩照片喔!
也煩請在系統回報
謝謝
 |g
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

nb1314ms31

• 註冊成員
  • 幼鳥
  • *
  • 文章數: 61
« 回覆 #4 於: 十一月 25, 2010, 09:24:40 pm »

我很擔心布袋鹽田的施工,與夜間捕魚的情況,會大大影響將來的鳥況.. :-\
布袋鹽田濕地公園的施工,有一位在地的紀錄片工作者,觀察與紀錄施工對整體環境與鳥類的影響,據她的描述有改變工法並將影響盡量降低,狀況還算可以。雲管處之前有時會在白天來勸導不要捕魚,夜間捕魚的情況可否告知狀況如何,再向雲管處反映。

安仔

• 註冊成員
  • 雛鳥
  • *
« 回覆 #5 於: 十一月 25, 2010, 09:52:23 pm »

布袋鹽田濕地公園的施工,有一位在地的紀錄片工作者,觀察與紀錄施工對整體環境與鳥類的影響,據她的描述有改變工法並將影響盡量降低,狀況還算可以。雲管處之前有時會在白天來勸導不要捕魚,夜間捕魚的情況可否告知狀況如何,再向雲管處反映。
施工車輛在鹽田區跑來跑去的,影響真的很大,我的車子停路邊拍攝,工程車一經過,岸邊所有的鳥全飛走... >:(

至於日間捕魚情況很囂張,車子開得飛快,所有的鳥全飛起! >:(

前幾日遇見二位當地賞鳥人士,據他們說有夜間捕魚情況,而我最近幾日來的觀察,
鳥類確實少很多,但我不敢斷定是否捕魚的關係,其實鰲鼓的情況也是如此且更加嚴重,
釣魚人士已不少,光是白天明目張膽的捕魚再加上夜間捕魚,鴨子數量比往年有 1/10 就偷笑了.. |(

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 1008
« 回覆 #6 於: 十一月 25, 2010, 10:10:32 pm »
佩服兩位大哥的精神喔! |g

安仔

• 註冊成員
  • 雛鳥
  • *
« 回覆 #7 於: 十一月 25, 2010, 10:21:08 pm »
是的! 牠是K00沒錯!
看來牠又換了新棲地了
有人在那兒捕魚嗎?
值得好好瞭解一下
或許可以從而得知牠們是被什麼食物吸引來的
謝謝精彩照片喔!
也煩請在系統回報
謝謝
 |g
煩請告知系統回報的網址。

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
« 回覆 #8 於: 十一月 25, 2010, 10:54:41 pm »
煩請告知系統回報的網址。
http://www.bfsa.org.tw/tc/colorband/
感謝!  orz
ps:記得在頁首的地方再登入一次
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

安仔

• 註冊成員
  • 雛鳥
  • *
« 回覆 #9 於: 十一月 25, 2010, 11:45:50 pm »
另有一隻,但只看到二個顏色(?-紅-黃)..