作者 主題: 辛苦的小卷尾  (閱讀 6073 次)

wjl9584

• 註冊成員
  • 老鳥
  • *
  • 文章數: 563
辛苦的小卷尾
« 於: 六月 23, 2009, 02:22:18 pm »
貼完了黑枕藍鶲育雛,再貼一張小卷尾育雛。

呵呵,都一樣辛苦啦,我們做爸爸媽媽的,也是啦!

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
回覆: 辛苦的小卷尾
« 回覆 #1 於: 六月 23, 2009, 11:21:51 pm »

哇!!!
藍的刺眼
真是太犀利了!!!!   O0 O0
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

wjl9584

• 註冊成員
  • 老鳥
  • *
« 回覆 #2 於: 六月 23, 2009, 11:39:52 pm »

哇!!!
藍的刺眼
真是太犀利了!!!!   O0 O0

呵呵,謝謝。

這一巢,是一位鳥友的老婆發現的,隔週,我也去記錄了一下,鳥巢距離地面(坡地)約2.5公尺,蹲在地上飽受蚊蟲叮咬,的確不好受,但能夠拍的很清楚,還是值回票價。

rosefinch

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 1559
« 回覆 #3 於: 六月 24, 2009, 10:24:32 pm »
這真是太神奇啦~~~

wjl9584

• 註冊成員
  • 老鳥
  • *
« 回覆 #4 於: 六月 25, 2009, 08:53:04 pm »

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 1008
« 回覆 #5 於: 六月 26, 2009, 11:18:40 pm »
Bronzed Drongo
燕雀目 捲尾科 圖鑑 P228
【留鳥、台灣特有亞種】

剛烈兇猛,連猛禽也要讓牠三分的小捲尾

體長25公分,分叉微微上卷的長尾羽是主要的特徵,與平地常見的大卷尾非常相似,體型略小。
不僅外型酷似大卷尾,就連剛烈的個性也極為相似,鳳頭蒼鷹、松雀鷹等猛禽,
一旦與小卷尾狹路相逢,總是受到這森林小霸王的追逐欺侮。

多在中、低海拔天然闊葉林樹冠層活動,同時小卷尾時常與灰喉山椒鳥及朱鸝混棲,形成覓食群,一起在森林中覓食。
小捲尾鳴聲 請點以下連結
http://archive.zo.ntu.edu.tw/bird/r_bird_sound.asp?bird_id=B0333

« 上次編輯: 六月 26, 2009, 11:35:34 pm 由 sophie »