作者 主題: T40 [右]藍底白字T40 [左]綠-紅-白 2007/2/9  (閱讀 18969 次)

rosefinch

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 1559
回覆: T40 [右]藍底白字T40 [左]綠-紅-白 2007/2/9
« 回覆 #10 於: 十一月 02, 2008, 11:28:00 pm »
看到這篇報導
實在想哈哈大笑
T40的確是去年元月30日被救起的沒錯
我記得很清楚那晚發生的事情
這隻是可樂發現由風在下去救起來的
可樂發現的第一時刻打電話告訴我
我打電話給防治所都無人接聽
晚上九點我還飛奔去主棲地幫忙處理
最後我直接聯絡縣府吳世昌才後送防治所
T40我還有抱到呢

李兄抱起來的是今年初的T41
迄今T41還沒有回到保護區呢!

若要說起腳環的故事
真是說也說不完...

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

中國時報    C3/社會新聞           2008/10/16
暌違1年 黑琵T40又回台度冬

【周曉婷/南縣報導】
  一年多前因肉毒桿菌毒素中毒,經搶救後康復繫放的黑面琵鷺T4 0,飛離台灣一年多後,十五日重返台南縣黑面琵鷺保護區主棲地,經過長時間飛行的T40,時而休息,時而走動,當時發現牠生病搶救並抱牠繫放的巡守員李明華,見T40健康活潑,備感欣慰。
  今年第一批來台度冬黑面琵鷺在十月一日抵達七股鄉黑面琵鷺保護區主棲地,至十五日為止,主棲地已有一百八十八隻黑面琵鷺,駐守在第三賞鳥亭的巡守員李明華,昨天清晨在點算黑琵數量時,發現一隻繫有綠紅白三色腳環,腳環上的英文字母T及排序數字四十號,清楚可見。
  李明華說,T40是去年元月卅日因肉毒桿菌毒素中毒,在主棲地附近因軟腳、垂頸,無力動彈,他發現後,立即抱著T40自主棲地奔回賞鳥亭,交由台南縣家畜疾病防治所救治,康復後在同年三月繫上T40號腳環後繫放。
  T40健康活潑 李明華欣慰
  一年多不見,李明華看到當年親手從主棲地抱回來搶救,治療後再抱至主棲地附近潮間帶繫放的T40,快樂心情藏不住。他說,黑面琵鷺雖是保育鳥類,畢竟是野生動物,離開台灣返回北方大陸時,可能遭遇天敵或生病,昨天一早看到T40抵達台灣,讓他驚喜不已。
  台灣黑面琵鷺繫放編號已排到41號,今年抵台的黑面琵鷺,除T4 0,另有三隻繫有腳環,但腳環上僅台灣代號「T」尚可辨識,編號已經脫落,最近三年來,每年各有零星黑琵中毒治療康復後繫放,除了去年的T40,前年有T38、T39,今年有T41,李明華表示,期待和繫有腳環的黑面琵鷺再相會。
« 上次編輯: 十一月 02, 2008, 11:31:44 pm 由 rosefinch »

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
回覆: T40 [右]藍底白字T40 [左]綠-紅-白 2007/2/9
« 回覆 #11 於: 十一月 03, 2008, 11:52:08 am »
幕後的諸位英雄們
辛苦了  orz
這大概就是所謂的
笑看紅塵吧  ^^
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

s16172002

• 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 727
« 回覆 #12 於: 十一月 03, 2008, 04:46:02 pm »

真水 ^-^

s921591

• 志工群
  • 亞成鳥
  • 文章數: 225
« 回覆 #13 於: 十一月 17, 2008, 11:52:34 pm »
T40

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 1008
« 回覆 #14 於: 三月 20, 2010, 11:29:53 pm »
嘻嘻---終於拍到本季,個人最得意之作啦!
原始檔更清楚喔! ^^還有慵懶的眼神... ^^
對照08年淑青的紀錄照片,眼先黃斑已經長出來,
繁殖羽色還是淡,看來今年還是不想繁殖!
« 上次編輯: 三月 21, 2010, 05:44:54 am 由 sophie »

紅鳩

• 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • 文章數: 3965
« 回覆 #15 於: 三月 21, 2010, 11:01:47 am »
原始檔更清楚喔! ^^還有慵懶的眼神... ^^
對照08年淑青的紀錄照片,眼先黃斑已經長出來,
繁殖羽色還是淡,看來今年還是不想繁殖!
水啦!!!
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"

michelle

• 志工群
  • 雛鳥
  • 文章數: 27
« 回覆 #16 於: 三月 24, 2010, 08:48:45 pm »
拍照的功力越來越好囉! |g |g

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 1008
« 回覆 #17 於: 三月 24, 2010, 09:49:59 pm »
拍照的功力越來越好囉! |g |g

呵呵!終於操壞一台相機了(無法變焦,只能定焦),可以捐給學會做備用相機!
最近在物色新的相機,才想說問一下妳跟戴總的心得跟推薦,最新款的太智慧型了~用不慣!

依妳長期在頂山的觀察,真的都沒有再觀察到腳環個體喔?

s16172002

• 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 727
« 回覆 #18 於: 三月 25, 2010, 09:24:54 am »
等久 :-\
總有好結果 O0
加油 ;D