作者 主題: 另一再進階正式啟動  (閱讀 26571 次)

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 1008
回覆: 另一再進階正式啟動
« 回覆 #20 於: 三月 16, 2009, 11:14:22 pm »
在台北車站東三出口會合數人頭時,3、4、5、6、7,發現臨時組的台北親友團,阿娘喂,居然有8個 人。

親友團超過一半是首次和學會接觸的人。
幸好,問卷調查的結果還算滿意。

雖然他們一個一個因為補習、課業、諸多原因提前脫隊。
我想,這次關渡行,必定在他們身上灑下<再訪>種籽!!

佩儀和采葳都很讚~將親友都帶來了~
催問卷的功力也超厲害的!
« 上次編輯: 三月 16, 2009, 11:17:08 pm 由 sophie »

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #21 於: 三月 16, 2009, 11:44:00 pm »
淡水漁人碼頭=情人主題樂園

連燈塔也成對, 遊船上擺放著的是情人座椅,
樂音動人,海風也催情~
解說員說這是小手牽小手的景點,
玉秀姐說上橋處還可以出租一同過橋的男伴,要幫我和雨新去問一問!

走過人形門,你我就成我們
一跨情人橋,我們就成永恆

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
  • 文章數: 640
« 回覆 #22 於: 三月 17, 2009, 01:11:12 pm »
這一趟台北行之旅
感覺是特別來認親的!

沒想到我的堂弟.妹.表弟.妹全數到期!
因為少了我家的二妹.三弟.小妹.
還有大姑姑家的三兄妹
不然就更是名副其實!

三年前到陽明山賞花季的三天兩夜行程中
剛好重溫舊夢的都是這次課程安排外的special

唯一一趟除了照片.沒有戰利品的行程!
(兩包蝦餅.如果下肚後.就...沒啦!)

幸好昨天休假
在家整整昏昏沉沉的睡了一天
今天才有精神好好工作!
4/19的進階就真的要好好提早練體力
不然隔天上班就慘啦!

奇怪.雨傘我不是請靜雯
要幫講師遮陽的嗎?
怎麼又不知不覺回到我手上咧!?

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #23 於: 三月 17, 2009, 11:38:55 pm »
奇怪.雨傘我不是請靜雯
要幫講師遮陽的嗎?
怎麼又不知不覺回到我手上咧!?
大人!冤枉啊~我有撐傘!~
是講師很Man的說,他要曬曬太陽!
事情是這樣的..#&*^$!@%#$*...
最後,傘回到你手上,
是因為偶要幫你拍照啦!
« 上次編輯: 三月 20, 2009, 01:52:35 am 由 sophie »

cjc

• 學會幹部
  • 成鳥
  • 文章數: 425
« 回覆 #24 於: 三月 19, 2009, 10:56:23 pm »
短短的一天
滿滿的收穫

sophie

• 說故事的人
  • 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #25 於: 三月 20, 2009, 10:34:49 am »
短短的一天
滿滿的收穫

you tube影音版攻略,請參考:
1.想辦法將avi檔轉成wmv檔,好處是縮小檔案!
   方法之ㄧ,使用windows內建的簡易影像編輯軟體 windows movie maker, 即可轉檔

2.將影片放到you tube
   至http://www.youtube.com/
   可自行申請帳號,或是到右上角選取"登入"
   使用者名稱輸入bfsa01,密碼open****(電視櫃鎖頭的四碼密碼)
   進入後,按上傳,附加上影片,每檔容量限制為10MB,心得是3MB左右比較容易成功!
   上傳成功會出現"嵌入"的聯結碼,就複製這段碼!

3.進入學會論壇,選擇標題,發布主題或回應文章都可以,選取you tube按鈕,將步驟二求得的連結碼,
   貼入!即可完成!

還是有些疑問
不曉得什麼是更有效率壓縮影像檔的方法?
三十秒的影片,wmv檔的檔案還要上3MB!?畫質也已經大打折扣了~
不曉得其他人每十分鐘一段的影片是怎麼來的?
如果淑青或是紅鳩曉得的話,請分享經驗囉! orz

[yt=425,350]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RRHIO15AF9g&hl=zh_TW&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/RRHIO15AF9g&hl=zh_TW&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/yt]
« 上次編輯: 三月 23, 2009, 10:40:12 pm 由 sophie »

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #26 於: 四月 03, 2009, 06:15:54 pm »
98.04.19(日)下午學會還有一堂進階課程喔!
好像得號召多一點人來參加.才能平均分攤工作?!
(我感覺會像夜調一樣.多一點人參與.不見得時效會很快!
不過.共同參與學習成長.多一點人一定是對的吧!)
(有要參加者一定要帶換洗衣物來.凡是跟水有關的活動.總是要多一份準備!)
也許.可能.萬一.要穿藻澤衣(漁夫裝)
個人建議要穿長厚襪.
以免被藻澤衣刮破皮!(個人有慘痛經驗!)
(凡事都得做最壞的打算.做最好的準備!)

美女汪

• 志工群
  • 老鳥
« 回覆 #27 於: 四月 14, 2009, 12:05:31 pm »
幾次上課挫敗經驗後.分享給大家
如果有提早自己先做功課
一定能很快地跟上講師上課的進度!

(我有一個嚴格的行銷學老師.
上第一堂課時.
就打開天窗說亮話.
他往後的課程
請我們一定要先預習至少一章節的上課內容
他一開始上課就會點名問問題!
我有幸是他每堂必點的第一位同學.
雖然壓力很大
不過.我們全班都ALL PASS!)

畢竟無中生有的境界.實在花費太多時間!

本週日4/19下午要上進階課程的朋友
上網查一下底棲無脊椎動物吧!

PS.還要注意:防曬.防脫水.防落水.防衣服全濕(自己留的汗+沼澤衣進水).
自己依照以上注意事項.來列清單!應該會準備的比較齊全!

rosefinch

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 1559
« 回覆 #28 於: 四月 20, 2009, 03:42:09 pm »
此次進階課程的最後一堂課--底棲大驚奇
行前室內課
老師講解底棲生物

不要懷疑
標準陰盛陽極衰的畫面
直至上車臨出發前
才又有兩位壯丁加入!
« 上次編輯: 四月 20, 2009, 05:00:18 pm 由 rosefinch »

rosefinch

• 學會幹部
  • 老鳥
  • 文章數: 1559
« 回覆 #29 於: 四月 20, 2009, 03:43:13 pm »
室內課後
就要實際觀察底棲生物
下水囉~