作者 主題: 【2007/12/10】台江候鳥季 賞鳥美食饗宴  (閱讀 2302 次)

紅鳩

  • 工友
  • 管理員
  • 老鳥
  • *****
  • 文章數: 3805
【2007/12/10】台江候鳥季 賞鳥美食饗宴
« 於: 十二月 11, 2007, 08:33:00 am »
自由時報 2007/12/10
記者蔡文居/台南報導

 一年一度的台江候鳥季昨天登場,台南市政府並擴大舉辦「二○○七悠遊鹿耳門、驚豔台江城」系列活動,民眾除了賞鳥外,現場並有免費的農漁產展示品嚐,熱鬧滾滾。

 除了四草大眾廟的主會場外,活動也擴及四草野保區的鹽田生態文化村、鹿耳門溪的府城天險及台十七線以東的番茄園,規畫生態保育成果展、傳統農漁鹽工具展示、農漁特產品嚐、採果、曬鹽等,讓民眾充分體驗台江農漁鹽產業及文化生態。人潮將四草大眾廟廣場擠得水洩不通,現場並有慈航愛心會等團體舉辦烤肉及卡拉OK活動。

 台南鳥會與南縣黑琵保育學會、巡守隊昨天也同步在七股及四草進行黑面琵鷺普查工作,四草部分有一百七十隻,七股則有七百九十六隻,兩地合計九百六十六隻。

 台南鳥會表示,目前四草的鳥況十分豐富,四草野保區內除有黑面琵鷺之外,還有反嘴鴴一百多隻,雁鴨水鳥四、五千隻。
We Love so We Care.
We Love so We Share.
-----------------------------------------------------------
歡迎光臨"台灣黑面琵鷺保育學會"